江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  江南策划  >  江南互动
民办初中“摇号”名单公布
江南都市报同步直播南昌市2021年城区民办初中电脑随机派位 没派中的学生将按生源类别安排到公办学校录取
江南都市报 2021-07-25 05:11:02  来源:大江网-江南都市报  编辑:舒小露  作者:章娜

  7月23日上午10时,南昌市2021年城区民办初中招生电脑随机派位在南昌市教育考试院进行,当天有南昌民德学校等9所学校进行电脑随机派位并同时电脑随机派班。江南都市报同步直播,网友们纷纷在线上通报好消息。此次直播获8.5万浏览量。

  23日下午,南昌市2021年城区民办初中电脑随机派位名单公布,家长可扫描文中二维码查询。派中学生的家长按时间要求在南昌城市大脑学位信息一键查场景确认、缴费,并到相应学校报到注册;没有派中的学生,将按生源类别安排到公办学校录取。

  文/图 高译丹 江南都市报全媒体记者章娜

祝同学(俞女士儿子)紧张地等待大屏幕出现自己的名字

  学生在现场紧张得直抖腿

  “摇号”时感觉时间很漫长

  家长代表俞女士一大早就带着儿子到电脑随机派位的现场,希望让儿子感受一下现场气氛。俞女士表示,孩子在家等消息也心急,不如带他到现场来,摇中了可以一起庆祝,摇不中也可以开解孩子,以免他失落。而且现场人多,就算带着孩子也不会影响“摇号”。11时16分,终于到了祝同学(俞女士儿子)报名的江西育华学校的“摇号”时间,他有些紧张,把手握成拳抵在嘴上,牙齿咬着下嘴唇,眼睛直直地盯着屏幕。“我当时紧张得一直抖腿,心里默念着我的名字,眼睛盯着大屏幕都不敢错开,希望名字快点出现。”祝同学说,报名该校的人很多,摇中的几率并不大,他能被选中真的很幸运。俞女士抱着儿子叮嘱,“幸运只是概率,不能取代努力,你有了机会要好好把握,努力学习。”祝同学激动地说“我会的,我将来要成为对国家、对社会有用的人”。

  俞女士感慨道,“摇号”时感觉时间很漫长,就像电影里的慢动作。家长代表福女士也有同样的感受,她也是全程盯着大屏幕。“我孩子报的是南昌民德学校,已经摇中了,但我想帮孩子的几个小朋友看看。”福女士说,确定孩子的姓名出现在大屏幕的那一刻,她连忙在“吉祥三宝”微信群里发了信息,老公和孩子都很激动、很开心,发了好几个表情包,就等她回去庆祝呢。

  今年相比去年大多学校派中几率降低

  明年家长应如何进行志愿填报?

  记者将今年小升初民办派位计划与去年相比发现,今年和去年都参加电脑随机派位的学校有8所,分别为南昌民德学校、南昌凤凰城上海外国语学校、江西科技学院附属中学、南昌市立德朝阳中学、江西育华学校、雷式学校、南昌二中教育集团心远中学(红谷新城校区)、南昌二中教育集团心远中学(爱国路校区)。除雷式学校外,另外7所学校的填报人数均较去年增长,摇中几率降低,竞争也较去年激烈。那么,在这种情况下,明年面临小升初报名民办学校的家长应如何进行志愿填报呢?

  俞女士向记者分享了她报名民办初中学校时的经验。“在填报志愿前,我查询了去年参加小升初民办派位计划的学校人数和填报人数,江西育华学校的填报人数800余名,是填报人数最多的学校,几率很小。”俞女士介绍,她的房产所在地能分配到不错的公办学校,即使报名民办学校不被摇中也不会遗憾,所以她决定冒险一下。俞女士建议明年报名民办学校的家长,“如果你的房产所在地并不能分配一个好的学校,或者按照生源排序不一定能进入地段内的公办学校的话,还是保险一些,选择报名人数少些、摇中几率大些的学校报名比较好。”

  江南都市报同步直播“摇号”

  获8.5万次浏览量

  现场进行南昌市2021年城区民办初中招生电脑随机派位时,江南都市报同步直播,网友早早就等着观看直播。“求好运眷顾我家娃”“希望宝宝能和他的好朋友分到一起”“忐忑啊,这几天都睡不好觉”“求好运”……在电脑随机派位过程中,网友们纷纷通报好消息。“摇到了”“好运降临!”此次直播获8.5万次浏览量。

  7月23日15时,南昌市教育考试院公布南昌市2021年城区民办初中电脑随机派位名单,同时发布南昌市2021年城区民办学校学生城市大脑缴费操作说明。

  没派中的学生

  将按生源类别安排到公办学校录取

  南昌市教育考试院提醒,请派中学生的家长按时间要求在南昌城市大脑学位信息一键查场景确认、缴费,并到相应学校报到注册;没有派中的学生,将按生源类别安排到公办学校录取。凡被派中但放弃录取资格的,均按统筹类别由教育部门依据其学区学校学位容量情况,相对就近统筹安排义务教育公办学位。今年对于放弃录取资格而空出的学位不再进行补录。报名数超出招生计划数的民办学校的招生全部按当天的派位结果录取,请家长朋友们不要轻信一些不实之言、虚假之说,以免上当受骗!

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2021-07-24
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)