江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  江南策划
点滴清凉礼赞城市美容师
本报第七届公益“清凉行动”首站开启
江南都市报 2021-07-30 06:59:55  来源:大江网-江南都市报  编辑:王世强  作者:李巧

    江南都市报讯 欧阳佳琪、全媒体记者李巧报道:三伏天,南昌气温居高不下,酷暑难耐。炎炎烈日,热浪袭人,但仍有一群美丽的劳动者在维护着城市的环境。他们就是我们身边的城市美容师——环卫工人。

本报第七届公益“清凉行动”首站活动场景。

江南都市报党支部向环卫工人分发物资。

环卫工人领取物资。图/江南都市报全媒体记者李亦凡

    7月29日下午,江南都市报第七届“清凉行动”公益活动首站开启,携手爱心企业为酷暑天坚守岗位的一线环卫工人送去矿泉水、绿豆汤、西瓜等消暑降温“大礼包”。

    南昌市红谷滩区沙井街道办事处市容环境管理所45岁环卫女工余欢利,自2017年进所工作后,在一线环卫市容岗位已经坚持了整整4年。入夏以来,连日的高温酷暑让余欢利和同事们面临着“烤”验,尤其是每天正午时候,烈日灼烤下,即便是在绿荫处也是酷热难当。余欢利和同事们工作时都要戴着草帽,穿着长衣长裤,脖子上还总会搭上一条长毛巾擦汗。余欢利说,入夏以来,几乎每天都要喝至少3升凉白开。

    “感谢爱心企业对我们的关心爱护。今年最热的天气还没有到来,我们已经做好了‘战高温’的准备!”拿着沉甸甸的清凉物资,余欢利笑着说:“虽然天气炎热,但是大家对我们基层环卫工人这么关心照顾,我们很高兴,工作也更有动力了。”

    “我们收到的不仅仅是慰问品,更是自己的辛勤劳动得到了认可和好评。”活动当天,共有30余名一线环卫工人收到了江南都市报携手爱心企业送出的“清凉行动”大礼包。虽然室外的温度一度达到35℃,环卫工人却能感受到“清凉”,他们纷纷表示将继续做好本职工作,为城市营造美好、整洁的环境。

    关注烈日下忙碌的身影,向高温一线的劳动者致敬。“清凉行动”是江南都市报精心打造的品牌公益活动,自从2014年首届活动开展以来,已连续7年为广大战酷暑、坚守一线的劳动者送上了清凉大礼包,为他们送去来自社会各界的关爱,给他们带去一丝丝清凉。

    自今年江南都市报第七届“清凉行动”公益活动启动以来,已有南昌大学第二附属医院、又一家、谭十三、老三样、可口可乐、肯德基、南昌佳美美容医院、天虹、货拉拉、南昌市第九医院、康师傅、本无尘等10余家爱心单位企业报名参与。爱心不断,报名仍在进行中。

    我们倡议:希望广大的爱心企业和个人积极参与夏日送清凉公益活动,为一线劳动者送上一份爱心、带去一份清凉。如果你也想奉献一份爱心,将这份“清凉”传递,可联系江南都市报“清凉物资站”热线电话13870650841、18279137540,共同为高温下的劳动者撑起清凉“遮阳伞”。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2021-07-30
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)