江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  必读新闻
2021年南昌市管民办小学开始报名
学生家长请看清楚操作流程
江南都市报 2021-08-03 04:46:30  来源:大江网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:高译丹 章娜

  江南都市报讯 高译丹、全媒体记者章娜报道:8月2日,南昌市教育考试院发布2021年市管民办小学招生报名缴费流程操作说明,指导学生家长报名缴费。

  ◎第一步:家长绑定身份信息。

  进入学位信息一键查家长使用城市大脑绑定家长的身份证,绑定后点击【学位信息一键查】场景(请勿使用学生的身份证进行绑定,直接使用城市大脑绑定学生身份证可能导致无法查询到学生信息)。

  ◎第二步:进入“市管民办小学招生入口”(幼升小)。

  进入学位信息一键查场景后选择下方【市管民办小学招生入口】。仔细阅读系统公告,牢记报名和缴费时间段。

  报名时间:2021年8月2日9时至8月6日17时;缴费时间:2021年8月19日9时至8月22日17时(请务必在对应的时间段内进行报名、缴费操作。超过对应的时间段则无法进行对应的操作)。

  ◎第三步:学生基本信息注册。

  阅读并勾选隐私保护协议后,填写基本信息进行注册,此处填写的学生、父亲、母亲信息必须与户籍中的信息一致,否则无法注册成功。请填写真实有效的联系方式,便于后续沟通。学生基本信息注册成功后,非南昌市户籍的学生需要进行房产信息核验,南昌市户籍则不需要进行核验(注册时提示“孩子已注册”则需要向家人确定是否已绑定孩子。支持外籍学生通过护照号进行注册)。

  ◎第四步:房产信息核验。

  可选择【南昌市城区有房】或【三县一区一局有房】;

  【南昌市城区有房】?选择产权人?输入不动产证号信息,经过自然资源局信息自动校验后即可选择填报学校。

  【三县一区一局有房】?依次选择所属区县、产权人?输入房产地址、房产面积后可选择填报学校。

  ◎第五步:选择学校,确认提交报名信息。

  选择填报学校后可查看学校计划招生人数和报名截止日期倒计时,二次确认后即可提交报名信息。户籍为南昌市区或通过城区房产核验的学生,二次确认后即提交报名信息成功。

  房产核验选择三县一区一局的学生,二次确认后,经区县核验房产信息通过后,提交报名信息成功(请务必核实县区房产信息后再填写三县一区一局房产信息,县区核验不通过会导致报名失败)。

  ◎第六步:上传缴费图片。

  缴费阶段开启后(2021年8月19日9时至8月22日17时),通过“注册录取”和“派位中签”的家长登录,选择孩子,点击【民办缴费】,即可查看到“待缴费”提示,根据页面下方学校提供的缴费指引缴纳学费后,将包含学生信息的缴费回执拍照上传,等待审核通过,完成缴费后会显示“已缴费录取”,即可前往学校进行报到。

  未在规定时间内缴费或者未按要求上传缴费凭证将视为放弃民办学校录取(缴费图片只能上传一张,审核失败的需要重新上传缴费图片;点击后如果无法上传图片,请先到手机“应用商店”更新城市大脑后再进行尝试)。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2021-08-03
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)