江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  必读新闻
“帮办代办”让群众办事不再难
江南都市报 2021-08-03 04:46:30  来源:大江网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:游静 俞洋

  江南都市报讯 江西日报记者游静、实习生俞洋报道:“不为不办找理由,只为办好想办法”。当前,一支支“帮办代办”队伍活跃在省、市、县、乡四级政务服务大厅,破解群众办事难题,畅通群众办事渠道。近日,记者走进赣州市行政审批局办事大厅,迎面碰到广东东莞某室内装修公司负责人杨敏,他正为办事犯起了愁。

  当天,杨敏从东莞赶来,为一个室内装修工程申报施工许可证。当比对一项项申报所需的材料时,他才发现房屋权属证明、施工图联合审查合格书等多项材料并没有带在身上。“这次的合同时间紧,如果我往返东莞拿材料,肯定会耽误工期,公司不仅要支付违约金,还会丢失客户、损坏形象。”

  杨敏的心急被一旁的金牌政务帮办员陈景性看在眼里。陈景性赶紧上前了解情况,安抚他的情绪。“您别急,这个事情我来为您服务。”陈景性仔细了解起申报施工许可证的项目,随后判断该项目适用赣州市出台的低风险项目“容缺+承诺制”审批,可以按简易程序办理施工许可证,于是,立即安排专业人员对杨敏进行一对一辅导,帮助其完善必备资料,在审批系统进行申报,整个过程不到半个小时。

  在赣州市行政审批局,像陈景性这样的金牌政务帮办员共有25人,他们积极为企业和群众提供企业开办、重点工程、中介服务、跨省通办、一链办理、惠企政策六大类事项的咨询、辅导、帮办等服务,解决企业群众“一头雾水”“跑几次”等问题,提升群众政务服务办事体验。

  拿到施工许可证后,杨敏按照操作流程,果断地给予了“非常满意”的评价。今年以来,赣州市全面推行政务服务“好差评”,让办事企业和群众对政务服务做出评价,推动政务服务更贴心、群众办事更暖心。截至7月15日,该市共收到“好差评”系统评价315544条,其中好评306879条,好评率达97%。

  据介绍,今年以来,我省政务服务系统扎实推进“我为群众办实事”优化营商环境攻坚行动,通过开展“服务怎样我体验,发现问题我整改”专项活动等系列举措,切实解决企业群众办事的难点、堵点、痛点问题,着力推动建设全国政务服务满意度一等省份。截至6月底,全省共设立“我为群众办实事”和“帮办代办”专窗91个,收集问题443个,整改问题421个,整改率达95%。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2021-08-03
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)