江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  各地新闻
助力重大旅游投诉快化解 矛盾快消除
婺源县法院与县文广新旅局共建纠纷联动化解机制
江南都市报 2021-08-15 04:40:34  来源:大江网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:胡佳佳 徐攀 张凌

  江南都市报讯 胡佳佳、徐攀、全媒体记者张凌报道:近日,婺源县人民法院与婺源县文化广电新闻出版旅游局联合出台了《关于旅游纠纷联动化解的工作机制》,旨在妥善高效化解旅游纠纷案件,切实提升游客和旅游经营者的司法获得感、幸福感、安全感,以优质司法服务和有力司法保障,助推“不让一位游客在婺源受委屈”的服务目标得以实现。

  《机制》内容要求,要在之前成立旅游巡回法庭的基础上,将机制体制再完善再提升。要在原江湾、篁岭景区设立巡回审判点的基础上,将巡回审判点延伸设立到全县4A级以上景区。同时积极开展法律宣讲进景区活动,努力把旅游纠纷预防在源头、化解在源头,消除在萌芽状态,化解在第一时间。《机制》要求,要整合景区旅游调解室和旅游巡回审判点资源,充分发挥各方优势,实行“点室”合一,做到工作互通、纠纷联解。同时,将旅游市场联合执法调度中心与法院纠纷调解工作队伍下沉到各景区,实行包片负责,协助化解景区纠纷调解工作。

  记者注意到,该《机制》突出重点要在解决重大旅游纠纷上再发力。对一些矛盾尖锐、易造成影响面广的重大旅游投诉或矛盾,法院要充分发挥审判专业优势,通过提前介入受理、判前分析、案例解说等方式,助力重大旅游投诉快化解、矛盾快消除。《机制》要求,婺源法院要继续加强与婺源县文广新旅局之间的沟通联系,进一步强化旅游纠纷联合调解中心、旅游巡回法庭审判点等化解矛盾的能力,为开创婺源旅游纠纷调处新局面、促进婺源旅游业持续健康发展保驾护航。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2021-08-15
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)