江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  必读新闻
中高风险地区及“红黄码”学生暂缓返校
江南都市报 2021-08-15 04:40:33  来源:大江网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:许佳慧

  江南都市报讯 全媒体记者许佳慧报道:中高风险地区及健康码为红、黄码的学生暂缓返校(报到),其他地区学生采取错峰开学原则有序返校(报到);现居住在中高风险地区的学生暂缓返校,并向学院说明居住地址,具体返校时间待定……近日,我省多所高校发布紧急通知,中高风险地区及健康码为红、黄码的学生暂缓返校。

  8月12日,华东交通大学学工部、研工部、教务处发布《关于秋季学期开学相关安排的预通知》(以下简称《预通知》)。《预通知》明确,中高风险地区及健康码为红、黄码的学生暂缓返校(报到),其他地区学生采取错峰开学原则有序返校(报到)。老生于8月28日-31日返校,新生推迟至9月3日-5日报到。

  华东交通大学要求,全体同学返校前要持续做好健康监测。老生自返校前14天起每日通过支付宝“江西省终生学习电子卡”填报个人信息,进行健康打卡;新生积极与所在学院取得联系,及时了解学校各项防疫要求,并做好报到前14天健康监测。新、老生入校时,需按照属地政府要求,主动配合接受身份核验、体温检测及健康码、行程信息查验等工作。老生如确需提前返校,应线上提交返校申请并经审批后方可返校。未经审批,不得返校。

  此外,该校还要求昌外低风险地区的教职工在遵守当地疫情防控政策的前提下,于8月15日(含)前返昌。昌外中高风险地区以及返昌来校途中经停中高风险地区的教职工,暂缓返校,遵守当地疫情防控政策规定配合有关工作,并提前向所在学院(部门)进行报备。在昌教职工非必要不得离昌。

  和华东交通大学一样,江西财经大学也就学生返校报到作出了具体安排。江西财经大学明确,现居住在中高风险地区的学生暂缓返校,并向学院说明居住地址,具体返校时间待定;如居住在亲戚朋友家(非中高风险地区)的学生,可申请返校;如居住在中高风险地区周边的学生,按照学校OA行政通告内最新“疫情防控工作提示”文件执行。学生原则上不得提前返校(8月26日之前均为提前返校),如确实需要提前返校,需向学院申请审核,经学工部(处)审批同意后,方可返校;未经允许私自返校者,将根据有关规定严肃处理。

  江西财经大学还提醒广大学生,购票需要注意乘坐交通工具中转时,应避免中高风险地区换乘,更不能在中高风险地区停留,否则个人健康码查验时可能会出现异样,显示为黄、红码,对于此类情况,将按要求实行14+7隔离措施。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2021-08-15
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)