江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  财经新闻
省级以上工业设计中心达65家
江南都市报 2021-08-23 04:49:48  来源:大江网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:谢立志 许佳慧

  江南都市报讯 谢立志、全媒体记者许佳慧报道:8月20日,记者从第六届江西省“天工杯”工业设计大赛新闻发布会获悉,近几年来,江西工业设计产业加速发展。截至2020年底,全省已培育省级工业设计中心63家,国家级工业设计中心2家;引进了北京洛可可、深圳中芬产业园、广东同天等近50家国内知名工业设计机构或平台;南康家具工业设计基地、丰城工业设计小镇、南城校具创意设计中心等一批工业设计基地陆续建成运营。

  据介绍,截至2021年6月底,全省有339家企业近600个工业设计项目,申请创新券资金补助6100多万元;有248家企业的378个项目已落地转化,近5000款产品完成设计升级。其中,2020年企业申请设计费补助2200余万元,较2017年增长近10倍,超过前3年的设计费补助总量。

  同时,推动工业设计扶贫,针对贫困地区的工业设计需求,组织设计机构与当地企业对接,并从政策、资金上给予大力支持,即政府创新券补助50%、设计机构减免40%,支持贫困地区企业采用工业设计提升产品附加值,提升企业竞争力,截至2020年底,已累计为贫困地区企业补助及减免设计费1900余万元,升级近千款产品。

  截至2020年底,我省已培育省级工业设计中心63家,国家级工业设计中心2家;引进了北京洛可可、深圳中芬产业园、广东同天等近50家国内知名工业设计机构或平台;南康家具工业设计基地、丰城工业设计小镇、南城校具创意设计中心等一批工业设计基地陆续建成运营。

  我省通过举办工业设计大赛、工业设计创新券政策推广会、工业设计MBA总裁培训班等方式,持续提升工业设计意识、营造浓厚氛围。在省政府办公厅《关于加快工业设计产业发展的实施意见》基础上,南昌、赣州、新余等地也陆续配套出台相关政策措施,鼓励、支持企业购买工业设计服务。

  近年来,我省工业设计产品先后获得中国优秀工业设计大奖2项,红点奖、IF奖、红星奖等国内外工业设计大奖30余项。据统计,获得工业设计创新券补助的设计项目落地转化率达91%。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2021-08-23
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)