江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  必读新闻
一学校违规预收110万 被责令退款
江南都市报 2021-08-25 04:40:02  来源:大江网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:章娜 陈悦

  江南都市报讯 全媒体记者章娜、实习生陈悦报道:8月24日,今年第8期省委民声通道办理情况通报公布,一批民生关切问题得到解决。

  省委民声通道是省委广泛收集社情民意的“绿色通道”。如果你对省委省政府工作有什么意见建议,或是身边有什么重要的情况,请登录网站(www.mstd.gov.cn)、关注微信公众号(jxswxxztc)或发送电子邮件至(mstd@jiangxi.gov.cn),向省委民声通道表达诉求。

  ●关于反映大余县衡水实验学校违规预收初三学生的学费和伙食费的问题。

  经大余县委核办,县教科体局已责令衡水实验学校在2021年6月25日前,对预收高一学费的42名学生和预收伙食费的171名学生全部办理了退费,共计110.15万元。

  ●关于反映广成商贸有限公司承包了寻乌县多家快递公司业务,大件包裹不送上门,派到驿站的快件未及时通知客户取件的问题。

  经省邮政管理局核办,已对该企业进行立案查处,约谈了公司负责人,责令其立即整改并处以罚款5000元,并要求企业下属各网点严格按照快递服务国家标准开展快件投递服务。

  ●关于反映上饶市广信区上东城小区物业管理公司以消防设施及监控设备改造为由伪造业主签名,套取房屋维修基金的问题。

  经上饶市委核办,已责令该小区的物业公司港联不动产公司向业主道歉。2021年5月14日,该物业公司已将申请的维修资金197.19万元全部退回上东城小区维修资金专户,同时免去上饶分公司项目经理费学超的职务。上饶市住房和城乡建设局将举一反三,建立健全长效管理机制。

  ●关于反映南昌县银河西路世纪星城小区3栋高层电梯房因电路引发火灾,临时用电存在安全隐患的问题。

  经南昌县委核办,2021年7月15日,开发商及电力施工单位完成了专变电路环网柜安装及800千伏安公共设施专变施工。计划8月底,由县供电公司完成专变安全供电;10月中旬前,将这3栋高层房专变、公变用电全部移交到县供电公司并验收,业主用电全部纳入到国家电网。

  ●关于反映上饶市广丰区大石街道一山塘因连日大雨导致部分外堤坍塌的问题。

  经广丰区委核办,区自然资源局与大石街道办第一时间组织人员勘查和抢修,2021年6月22日已将受损外堤修复完毕,排除了险情。

  ●关于反映赣州市沿江步道多处无障碍通道的入口处被路闸拦住并上锁,导致乘坐轮椅的残疾人、老年人通行受阻的问题。

  经赣州市委核办,此前设置的3处无障碍通道已全部打开路闸,市城管局将在沿线增设提示牌、加强巡逻劝导违规骑行人员,保障乘坐轮椅的残疾人、老年人正常通行。

  ●关于反映铜鼓县步行街小区存在行路难、停车难,希望早日纳入老旧小区改造的问题。

  经铜鼓县委核办,已将步行街小区纳入中心城区PPP改造项目,按照老旧小区改造项目标准进行改造提升,已完成施工设计图,预计2021年9月动工,年底前完成小区改造。

  ●关于反映信丰县西牛镇高坵村高坵二路路面破损严重的问题。

  经信丰县委核办,县交管大队在该路段设置限速提示牌,县公路局已在该路段入口处设置减速带。信丰高新区管委会已组织对该路段进行高标准修缮,增加排水设施并设置限高杆、限宽墩,预计2021年9月底完工。

  ●关于反映都昌县金域华府小区开发项目因工程施工不当,造成高边坡水土流失,导致附近向阳三村村民房屋出现地面沉陷、墙面交接处开裂的问题。

  经都昌县委核办,县住建局聘请了第三方公司对房屋安全情况进行鉴定,鉴定结果为主体结构安全。已责令开发商聘请有资质的设计单位对项目东侧高边坡永久性支护工程进行设计并尽快施工。

  ●关于反映赣州市章贡区沙河镇华林村的公交站点和发车时间设置不合理的问题。

  经章贡区委核办,151路公交在沙河镇华林村长排上组增设了一个公交停车点,从2021年8月25日起,151路和152路公交的发车时间将提前至早上6时30分,以满足华林村在沙河中学就读学生上学的需求。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2021-08-25
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)