江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  省城新闻
江铃汽车富山工厂全面投产
总投资约128亿元 具备30万整车的生产能力
江南都市报 2021-09-10 07:04:28  来源:大江网-江南都市报  编辑:王世强  作者:金路遥

    江南都市报讯 全媒体记者金路遥摄影报道:9月9日,在江铃汽车富山工厂总装区域,随着省委常委、南昌市委书记李红军宣布江铃汽车富山工厂全面投产,9辆福特领裕缓缓驶下检测线,江铃汽车富山工厂正式全面投产。

    南昌市委副书记、市长万广明现场致辞时表示,江铃汽车富山工厂是南昌市市级重大建设项目,也是南昌市大力迈向智能制造升级工程的重要步伐。江铃汽车拥有高度自动化的富山智慧工厂,同时也要敏锐捕捉市场的新需要、新需求,牢牢抓住中国汽车产业发展的新机遇,推动“江西制造”向“江西智造”转型升级,向高质量发展。

    江铃集团党委书记、董事长、江铃汽车董事长邱天高表示,江铃汽车对标世界一流水准规划建设的富山智能化工厂全面投产,这是江铃汽车的新征程,也是江铃集团乃至南昌智造的全新征程。富山工厂是江铃集团和福特公司合作升级的重要载体,相信也一定会是南昌智造走向世界的加速器。福特汽车集团副总裁、福特中国总裁兼首席执行官陈安宁说,富山智能工厂是福特和江铃合作的全新里程碑,随着福特中国在电气化、智能化和持续改进客户体验等方面全面发力,我们将与江铃一起进行更紧密的合作,继续引进全球领先的资源和技术,持续开发满足中国客户独特需求的产品。

    据了解,富山工厂占地面积1500亩,总投资约128亿元,具备30万整车的生产能力。目前已投产江铃福特领界、江铃福特领裕、JMC品牌轻卡产品,涵盖了传统燃油和新能源汽车。工厂采用了当今最前沿的技术、最智能的装备,自动化率高达98%。通过大数据、互联网等智能化技术的充分运用,富山工厂已建成国内领先、国际一流的“绿色节能,数字化、智能化”标杆工厂,大幅提升了公司制造效率、产品质量、生产稳定性,优化了成本,推动江铃汽车加速迈向智能制造新跑道。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2021-09-10
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)