江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  青青草地
小狗球球怎么了
江南都市报 2021-09-14 04:37:24  来源:大江网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:贺啸

  ◎南师附小四(2)班 贺啸

  小狗球球每天都会下楼去玩球,一玩就常忘了回家。这天,它却不愿下楼了。妈妈赶它,它也不下去,甚至对着妈妈汪汪地叫。

  小狗球球,它到底怎么了?

  情景推理之一:

  小狗球球真的不舒服。昨天晚上,妈妈为它庆贺两岁生日,买了好大一块巧克力奶油蛋糕,它吃得太多了。当晚,它就喊肚子疼。

  情景推理之二:

  昨天过生日,邻居小狗欢欢给球球送来一个名牌小足球。球球高兴地说:“欢迎你明天再来!”它说话从来算数,当然要等小妹妹。

  情景推理之三:

  小狗球球生闷气了。一大早,它又问妈妈要10元钱,说是要买足球明星的照片。妈妈怒道:“你买的足球明星照片,都可以办个展览馆了!不行,不能再买!”球球不甘心,妈妈撵它,它偏不下楼!

  情景推理之四:

  也许,和昨夜里的噩梦有关。梦里,有一个黑乎乎的魔鬼吓唬球球:“明天,你只能待在家里!不信,你下楼,我就变成旋风,把你卷到九霄云外!”老师说过,世界上没有魔鬼,可球球一想到噩梦,就觉得不吉利的事儿要发生,所以它决定破例,今天不下楼!

  情景推理之五:

  昨晚,小猴的美女姐姐在自己的电视台播了一条新闻,说是外星人可能明天就到达地球了,提醒所有动物界的兄弟姐妹都要小心,别让外星人抓了去。小狗球球一想到离开妈妈,要去那个遥远的世界,确实害怕。

  还有情景推理之六吗?

  亲爱的朋友,请你来一段推理,大家热闹热闹!我们都逗逗小狗球球,快乐的日子,总得大家都开心哦!

  点评

  小作者想象飞动。而且,想象富于生活气息。生日猛吃蛋糕、好友真诚送礼、夜梦魔鬼、幻想外星人等情节莫不源自现实,契合孩子可爱的心理。结构安排有独到之处,体现小作者思路的开阔与活跃。 (指导老师 柳洁)

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2021-09-14
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)