江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  必读新闻
未来5年 南昌将开展14项重点任务
江南都市报 2021-09-14 04:37:30  来源:大江网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:谢立志 许佳慧

  江南都市报讯 谢立志、全媒体记者许佳慧报道:9月13日下午,江西省“全面建成小康社会”系列新闻发布会南昌专场举行,发布会围绕“提升南昌发展首位度,充分彰显省会担当”主题介绍了有关情况。

  未来五年,南昌市将全力开展十四项重点任务,即:加快建设区域创新高地、建设数字南昌、发展现代产业体系;全面推进乡村振兴、建设现代化大都市、引领大南昌都市圈高质量发展;加快打造美丽中国南昌样板;高水平发展开放型经济、实施扩大内需战略、加快深层次市场化改革;建设独具魅力的历史文化名城、促进人的全面发展、增进民生福祉、建设更高水平的平安南昌。

  ●“十三五”期间累计为企业减负超1300亿元

  近年来,南昌市持续优化空间布局、调整行政区划、拓展城市框架,南昌空港新城、南昌向塘国际陆港新城、南昌高铁东站新区、九望新城、中国(南昌)现代职教城五大功能板块全面启动规划建设,正式开创了“跨江临湖、揽山入城”的大南昌都市圈时代,全市常住人口超过625万,城镇化率超过78%。

  “十三五”期间,南昌市积极推进供给侧结构性改革,“放管服”改革持续深化,在全省率先成立行政审批局,“重资本轻资产”招商模式、大数据市场主体监管新模式等创新举措形成首批试点经验在全国推广。“降成本、优环境”工作成效明显,“十三五”期间累计为企业减负超过1300亿元,市场主体从35.76万家增加到47.74万家,注册资本从1.2万亿元增加到1.94万亿元。

  ●今年底地铁运营总里程可达120公里

  “大”字形高铁网初步形成,“一环八射”高速公路网已经形成,与珠三角、长三角实现双高速贯通。地铁1、2号线全线运行,3号线开通初期运营,4号线加快建设,地铁运营总里程达到88.8公里,年底可达120公里,轨道运营线网进入“放射+网格”时代。“十纵十横”干线路网日趋完善,城市一环闭环通行、二环和三环加速推进。

  ●扫黑除恶专项斗争共打掉黑恶团伙124个

  近年来,平安南昌建设取得显著成效,全市公众安全感指数从2012年的93.24%,提升到今年上半年的98.43%。南昌市始终把打击锋芒对准市民群众反映强烈的“盗抢骗”“黄赌毒”“食药环”等突出违法犯罪行为,四年来,全市共办理刑事案件40840起,抓获犯罪嫌疑人38981人,命案侦破率达100%。尤其是在为期三年的扫黑除恶专项斗争中,共打掉黑恶团伙124个,抓获1617人,查扣资产46.9亿元。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2021-09-14
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)