江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  体育新闻
苏炳添等奥运健儿带火田径门票销售(图)
昨晚苏炳添再次突破10秒大关 首次拿到全运会百米金牌
江南都市报 2021-09-22 04:51:34  来源:大江网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:段萍

  江南都市报讯 全媒体记者段萍摄影报道:9月20日,万众瞩目的田径项目拉开大幕,第十四届全运会比赛进入高潮。首日比赛,就有苏炳添参加的男子100米预赛、半决赛,葛曼棋参加的女子100米决赛。这也是自2019年底至今,我国第一次举办允许观众入场的田径比赛,门票销售十分火爆。

苏炳添成为全场焦点

  20日傍晚,西安奥体中心体育场的观众入口排满了长长的队伍,人们纷纷赶来看飞人大战,及现场目睹中国奥运健儿的风采,场面颇为壮观。有资深体育记者感叹,今年的东京奥运会带火了一批中国运动员,他们产生的明星效应,吸引了大批观众,也推动体育市场出现新的现象。全运会田径项目开赛,正值中秋假期,即使因为疫情防控,可容纳6万人的体育场也售卖了两万多张门票,令组委会都表示颇感吃惊。记者在现场看到,购票的观众全部在二、三层楼,一层则是开放区,提供给媒体和各代表队的相关工作人员。比赛过程中,全场时时响起热烈的呐喊声,人们为苏炳添、葛曼棋等奥运健儿加油。

  当晚上演女子百米飞人大战时,比赛现场刮起了大风。23岁的福建队短跑名将葛曼棋再次扎起东京奥运会上的“哪吒”丸子头,凭借强悍的个人能力,在最后10米绝杀前半程一直领先的广东队选手梁小静,逆风跑出11秒22的优秀成绩,强势夺冠。男子100米半决赛中,苏炳添第一组亮相,他和上届冠军谢震业分别位于第七道和第六道出发。虽然苏炳添是目前百米的领军人物,但他还从未拿到过全运金牌。2017年全运会,他正是输给了身旁的谢震业。百米复赛,苏炳添从出发就领先谢震业,撞线前,苏炳添有明显的减速动作,成绩也达到了10秒06。

  9月21日晚的全运会男子100米决赛,苏炳添以9秒95的成绩夺冠,首次拿到全运会百米金牌。苏炳添赛后说,“这是我的最后一届全运会,但不是最后一场比赛。”

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2021-09-22
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)