江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  体育新闻
江西女孩李江燕全运会女子链球夺银(图)
创下个人最好成绩 对奥运会亚军王峥发起有力挑战
江南都市报 2021-09-22 04:51:34  来源:大江网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:段萍

  江南都市报讯 全媒体记者段萍摄影报道:9月20日晚,第十四届全运会女子链球项目决赛在西安奥体中心体育场进行,在东京奥运会上夺得亚军的王峥代表家乡陕西主场作战,却遭到来自江西年轻运动员李江燕的有力挑战。最终,李江燕与王峥的最佳成绩仅相差0.18米,获得亚军。现场,解说员在恭喜王峥夺得女子链接冠军之后,更特别郑重地向全场观众介绍了江西自上世纪60年代以来一直在链球运动方面所具有的优势,赢得观众热烈掌声。

获得亚军的李江燕和教练登上领奖台

  当晚,女子链球开赛前的运动员亮相,奥运亚军王峥登场,她又是在家乡陕西主场作战,受到全场热烈欢迎。但比赛开始后,人们随即将焦点关注到另一位江西姑娘身上,她就是李江燕。1999年出生的李江燕在34岁的老将王峥面前并没有怯场,第一投就投出了71.98米的优异成绩,第二投71.99米、第三投72.51米、第四投73.92米,一次比一次投得好,而此时,王峥的最好成绩是72.9米。第五投,王峥投出74.65米,反超李江燕,后者却在第五投出现失误。最后一投,王峥出现失误,最好成绩依然保持在74.65米。此时全场安静,人们屏住呼吸,等待随后出场的李江燕最后一投。李江燕最后一投为74.47米,仅与王峥最好成绩相差不到20厘米,获得亚军。这也是她创下的个人最好成绩。

  赛后,李江燕告诉记者,“这场比赛充满了惊喜,每一投的成绩都很意外。最后输给王峥获得亚军,虽然有一些小遗憾,但并不伤心。因为峥姐是经验非常丰富的前辈,输给她,没有什么难过的。”

  此次全运会女子链球决赛,江西共有3名运动员参赛,除了李江燕夺得亚军,黄唯璐(1999年出生)以70.16米获得第四名,徐鑫颖(1997年出生)以70.15米获得第五名。三人均突破70米大关,且成为中国女子链球突破70米大关的最年轻运动员,展示了江西女子链球不可小觑的实力和未来的发展潜力,从而赢得解说员现场特别开启的“江西时刻”。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2021-09-22
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)