江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  江南策划
急难愁盼 你提我办
“我为群众办实事” 本报今起推出新专栏 开通全媒体渠道 倾听群众呼声 解决民生诉求
江南都市报 2021-09-27 07:09:40  来源:大江网-江南都市报  编辑:王世强  作者:章娜

    习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调:“要从最困难的群众入手、从最突出的问题抓起、从最现实的利益出发,切实解决基层的困难事、群众的烦心事。”如今,全省上下正掀起“我为群众办实事”实践活动的热潮,通过把一件件好事办好、实事办实,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

    即日起,江南都市报推出“急难愁盼,你提我办”专栏,通过全媒体平台倾听群众呼声,并第一时间反馈给相关职能部门,全力推动一系列群众“急难愁盼”问题的解决。

    文/江南都市报全媒体记者章娜

    诚心诚意为群众办实事

    群众的一桩桩“小事”,是构成国家、集体大事的“细胞”。小的“细胞”健康,大的“肌体”才会充满生机与活力。今年是中国共产党成立100周年,全心全意为人民服务是我们党的服务宗旨,坚持从群众中来、到群众中去的工作路线,为群众诚心诚意办实事,尽心竭力解难事,坚持不懈做好事。如今,我省各部门已掀起“我为群众办实事”实践活动的热潮。

    鼓励符合条件的既有住宅加装电梯,着力解决群众“上楼难”问题;通过新建停车场、新划停车位、错时停车等多种手段,有效缓解城区大型公共场所、居民集中区停车难问题……今年6月,江西省制定并发布“我为群众办实事”重点民生项目清单,25条民生举措,践行“推出一批为民惠民便民的实招硬招,实施一批直接造福于民的项目工程,解决一批损害群众利益的矛盾纠纷”的《通知》要求。

    有诉求可通过多渠道反映

    《江南都市报》自创办以来,关注都市冷暖,关心百姓甘苦,成为江西老百姓最信赖与喜爱的一份报纸,随着媒体转型时代的到来,以报纸为载体,推出了微信、微博、新闻客户端、融媒体封面、今日头条号、抖音号等为一体的融媒体锐平台,更好地传递信息,服务大众。

    为了更好地推进“我为群众办实事”实践活动,让更多民生诉求得到呼应,江南都市报正式推出“急难愁盼,你提我办”专栏,开通全媒体反映渠道,让百姓诉说心中的“烦心事”“困难事”。

    本报全媒体多渠道倾听民声

    新闻热线:0791—86849110

    微信平台:江南都市报官方微信问政微平台 关注江南都市报微信(微信号:jndsb123)点击互动后进入“爆料投诉”进行留言反映。

    新浪微博:关注江南都市报微博,点击私信进入“爆料投诉”。

    今日头条APP:关注江南都市报头条号,点击私信进入“爆料投诉”。

    百度APP: 关注江南都市报百家号,点击私信进入“爆料投诉”。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2021-09-27
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)