江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  必读新闻
七大精彩活动亮相电影周
江南都市报 2021-10-09 04:46:07  来源:大江网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:许佳慧

  江南都市报讯 全媒体记者许佳慧报道:一部《庐山恋》,一生庐山情。10月8日,记者获悉,经国家电影局批复,我省将于2021年10月16日至22日在庐山举办第二届庐山国际爱情电影周。本届电影周主题是“庐山天下恋,缘在此山中”,共有七大主要活动,内容丰富,精彩纷呈。

  据介绍,本届电影周新增了很多精彩内容。其中,最重磅的就是电影周启动当日举办的主题盛典晚会。晚会将带观众梦回遥远的时代,感受那些年令人回味无穷的“时代爱情”。从电影中的“古典爱情”到烽火中的革命爱情,再到现代爱情,陈凯歌和陈红夫妇、郭晓东和程莉莎夫妇、唐嫣、张静初等明星嘉宾倾情助阵,让庐山美景、爱情和电影三大元素相融交织,将这座爱情圣山的厚重文化展现到极致。其中,还会有多位重量级嘉宾担任“庐山爱情电影取景地”推荐官,向全球发布“庐山十大爱情电影取景地”。

  本届电影周系列活动的另一场重头戏,“庐山天下悠”——2021国际爱情电影庐山论坛汇聚了众多著名导演、编剧、出品人、演员、影评人。他们将以“庐山天下悠”为基点,探讨“庐山国际爱情基因的影视表达”“建设外景地拍摄服务的庐山模式”等话题,助力庐山文旅、影视深度融合,为中国爱情电影发展寻找新的突破口。届时,艺术与美景相交,影视与文旅相融,爱情、创作与靓丽山水相得益彰。

  此外,还将举办“爱情大道”(10月16日16:00-18:00)、“经典爱情电影歌曲演唱会”(10月20日19:00-20:30)、“集体婚典”(10月22日10:00)、“爱情电影展映展播”(10月16日-10月22日)等活动。

  电影《邓小平小道》全国点映启动仪式,也将在本届电影周期间举行。这部题材重大、内容深刻的影片,饱含邓小平对家人、对工人真挚的情,对人民深沉的爱。启动仪式上,电影主创、邓小平饰演者卢奇和多位业界专家都将出席,与观众和媒体互动。

  “我们有决心通过持续举办庐山国际爱情电影周,把庐山真正打造成爱情圣山,更好地向全国、向全世界推介庐山,展示庐山丰富的文化旅游资源,不断推动影视产业与旅游产业的深度融合。”庐山管理局党委副书记、局长、庐山市委副书记、市长王斌表示,举办庐山国际爱情电影周,是进一步唱响做实“庐山天下悠”品牌的优质载体和平台,电影周已成为江西文化旅游领域的重要名片,成为国内外认识江西、了解江西的重要窗口,为树立江西新形象、建设文化强省发挥了重要作用。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2021-10-09
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)