江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  娱乐新闻
秋日的风景:画及其他
江南都市报 2021-10-15 12:43:41  来源:大江网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:赵琼

  南昌秋意来得有些突然,肆虐的秋风也成为南昌人的新谈资。十月假期已过,南昌活动上新,而在距离南昌184公里的景德镇,同样也上演活动的盛宴。10月趁着秋风的凉爽,不如一起逛逛艺术展,探访那些我们遗忘的角落,发现南昌的美好。

  今年春天,洪城里做了一篇关于“艺术在浮梁”的报道。秋天已来,“艺术在浮梁”再次全面开放,10月15日—11月15日,“艺术在浮梁2021·秋”正式开幕,10月的寒溪村也带来了全新的感官体验。“艺术在浮梁2021·秋”以“地方·对话”为主题,“向乡村、向城市”为脉络,在原有的22件艺术作品的基础上,增加华园驻留计划、“美好的书”展览、茶田守望者装置等全新作品。10月,这座没有屋顶的美术馆带入凉爽的秋,继续发现地方的魅力,并与更广阔的世界对话。

  本周南昌的画展迎来小高峰,除江西省美术馆、八大山人纪念馆外,还有众多艺术馆迎来新展。10月12日—10月20日,八零油画学社带来《八零油画学社成立十周年学术作品展》;10月9日—12月28日,南昌八一起义纪念馆总指挥部旧址三楼临展厅展出《共和之基——辛亥革命历史图片展》;10月10日—10月25日,云观美学馆带来《“慢”不经心——朱明弢·曾晖抽象绘画展》; 10月6日—12月16日,千年时间艺术中心带来《思长流——吴冠中经典版画展》;9月29日—10月29日,八大山人纪念馆带来《心仪个山——林峰八大山人纪念馆写生作品捐赠展》;9月25日—10月28日,南昌画院带来《方学奇中国大写意花鸟画作品展》……若周末无事,不妨抽个小空,感受艺术的魅力。

  本周末,B19带来两场演出:星球撞树“说谎的人”2021巡演南昌站、秦声琴韵——车撵坡主创徐军2021巡演南昌站。而因升级改造的黑铁则转战新战场——南昌站前西路121号唛可秀黑铁现场,10月15日,老牌乐队“耳朵乐队”将在此进行演出。

  本周日(10月17日),三科·云端书院将举办云端国学讲堂《吟诵美》,带你领略吟诵之美,感受千年文字的力量。讲座主要以吟诵、素读的方式解读传统经典,用古人的读书方法通古人之幽思,发现汉语言声音的秘密,把枯燥的朗诵变为高效的歌诀乐读,让孩子爱上国学。

  值得一提的是,南昌剧社带来南山喜剧盲盒系列之《噶撒糕》,改编自契诃夫的独幕喜剧《蠢货》,历经1个月的筹备将于10月16日在瓦子工厂精彩上演。南山剧社,系南昌民间戏剧团体。

  在距离南昌184公里的景德镇,又是一派热闹的场景,整座城市进入活跃期,层出不穷的市集、展览、活动,一个比一个精彩。2021三宝+艺术周定于10月17日—10月22日在三宝国际瓷谷举行,主题为艺塑生活美学大展。作为2021中国景德镇国际陶瓷博览会的主要配套活动之一,本次三宝+艺术周以艺术展览与生活美学体验为主基调,设主展场、分展场、平行展、生活美学空间四大板块,线上线下联动,为四海宾朋和市民献上一系列关于生活美学的文化艺术盛宴,让陶瓷以更有烟火气的方式与世界对话,让更多人爱上瓷都生活。

  艺术周期间有各类展览、沉浸式国风演出《夜宋》、三宝夜市、陶瓷直播带货等众多活动……更多活动详情可关注公众号“江南洪城里”(jndsbwtb)。(赵琼)

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2021-10-15
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)