江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  娱乐新闻
火爆的鱿鱼游戏 多样的艺术选择
江南都市报 2021-10-22 07:30:57  来源:大江网-江南都市报  编辑:王世强  作者:赵琼

  近一周,南昌已经进入降温低谷。本周南昌小众活动如火如荼,其中还有一些新鲜有趣的线下活动值得关注。

  你看过大火的《鱿鱼游戏》吗?Netflix(网飞)原创韩剧《鱿鱼游戏》自9月份上线以来,四周全球观看人数达1.1亿,剧中的“一二三木头人”“椪糖”“拔河”“打弹珠”等多个儿童游戏关卡,以及面具人的服装、面具和参赛者的服装,都让全球的年轻人为之着迷。

  近期,南昌也出现一系列与鱿鱼游戏相关的线下活动。在百花洲湖畔的康夫家推出了椪糖游戏;一支队伍推出线下活动“毛衣东东的鱿鱼游戏”,真人线下沉浸式体验,胜利玩家可获得千元奖金;一期一会推出露营版“鱿鱼游戏”。

  《鱿鱼游戏》的风能刮多久还是未知数,但是这些童年游戏却成为当下社交新货币。抢占年轻人的话语主动权,或许就掌握了下一场流量密码。

  在艺术展览方面,上周我们提到南昌小众展览迎来小高潮。本周,一些商业综合体、地产办起了艺术展,铜锣湾T16推出艺术展“毛毛怪物研究所”;金地广场推出首届生活艺术节,带来秋日限定画展;中山天虹推出“NXNH限定插画展”。值得一提的是,当代年轻人观看艺术展,更喜欢以“拍照打卡”的形式出现在社交平台,收获点赞关注。

  多类艺术形式展现了不同受众的艺术需求,对于时下年轻人而言,有趣、贴近年轻人的创作成为心头好,但无论是哪一种,只有当这些活动越来越丰富的时候,我们才有更多选择机会,知道我们需要的是什么艺术。

  电影的艺术,同样在近期引起了不小话题,小众电影与大众电影成为一个链接,独立放映瓦子工厂联合万象影城放映《第一炉香》《沙丘》,相比于传统影院观影,一群电影爱好者看电影,增加观影分享成为一种新方式。

  作为当今最会拍科幻电影的导演之一,维伦纽瓦继《降临》和《银翼杀手2049》后,携《沙丘》归来。演员阵容强劲:除维神的导筒加持,本片还云集当红炸子鸡“甜茶”提莫西·查拉梅、又美艳又能打的新晋“碟女郎”丽贝卡·弗格森、《醉乡民谣》里的“丧男”奥斯卡·伊萨克、“灭霸”乔什·布洛林、“海王”杰森·莫玛、“毁灭者”戴夫·巴蒂斯塔以及刚过45岁生日的张震为电影加码。

  《第一炉香》改编自张爱玲的成名作《沉香屑·第一炉香》,由“华语第一女导演”许鞍华执导,这是她继《倾城之恋》和《半生缘》后第三度翻拍张爱玲的小说。本片除许鞍华执导外,还有演员俞飞鸿和范伟、编剧王安忆、摄影杜可风、配乐坂本龙一、剪辑邝志良、音效杜笃之和服装设计和田惠美等行业顶级大佬的加盟。

  秋天的南昌有着不同的样子,不如一起发现南昌的美好,更多活动详情见公众号“江南洪城里”(jndsbwtb)。

  (赵琼)

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2021-10-22
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)