江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  一追到底
“儿童微量元素检测叫停却未止”之追踪
南昌市卫健委责令涉事机构立即停止儿童微量元素检测
江南都市报 2021-11-12 06:27:01  来源:大江网-江南都市报  编辑:王世强  作者:许佳慧

  江南都市报讯 谢立志、全媒体记者许佳慧报道:11月4日,本报以“儿童微量元素检测叫停却未止”为题,报道了南昌愚公综合门诊部、百佳艾玛妇产医院等医疗机构仍在违规开展儿童微量元素检测的问题。11月9日,南昌市卫健委针对上述医疗机构的违规行为,下达了卫生监督意见书,责令立即停止非诊断治疗需要的儿童微量元素检测服务。

  今年8月,国家卫健委发布的《关于加强儿童微量元素检测监督执法工作的通知》明确要求,非诊断治疗需要,不得针对儿童开展微量元素检测,不得将微量元素检测作为体检等普查项目。同时,对违反上述规定开展检测的医疗卫生机构和医务人员,依法依规严肃处理。

  10月29日至11月2日,记者暗访南昌多家医疗机构。发现江西百佳艾玛妇产医院、南昌愚公综合门诊部等医疗机构,分别通过线上与线下方式对儿童开展非诊断治疗需要的微量元素检测。并第一时间将上述情况向南昌市卫健委反映。

  11月9日,南昌市卫健委综合监督科负责人杨帆告诉记者,针对江南都市报的相关报道,南昌市卫生健康综合监督执法局和南昌县卫生健康综合监督执法局分别对当事医疗机构进行了核查,现场下达了卫生监督意见书,责令立即停止非诊断治疗需要的儿童微量元素检测服务。

  11月9日,记者再次走访南昌愚公综合门诊部、百佳艾玛妇产医院,其工作人员均表示,无诊断治疗书不能进行微量元素检测项目。另外,记者通过美团、大众点评搜索“微量元素检测”发现,该标签下已搜索不到南昌愚公综合门诊部、百佳艾玛妇产医院等医疗机构的相关信息。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2021-11-12
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)