江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  娱乐新闻
线上线下文艺荟萃 点燃冬日里的一把火
江南都市报 2021-11-19 05:01:25  来源:大江网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:赵琼

  11月的尾巴,南昌天气良好,趁着天气晴好最合适出门感受城市的活力。从展讯、电影、线下活动、艺术展等方面都迎来好消息。

  本周江西美术馆迎来新展“2021万殊一相·狂草四人展”。11月21日,该展将在江西省美术馆正式开幕,带来胡抗美、刘洪彪、张旭光、王厚祥等四位草书大家作品展览。据悉,万殊一相·狂草四人展自2016年始,从草圣故里甘肃出发,一年一度,历经“二王”故里山东、怀素故里湖南、张旭故里江苏。因2020年新冠疫情而止步一年,如今继续行进,抵达山谷故里江西。

  在电影方面,瓦子工厂在万象影城带来《野马分鬃》江西首映以及南昌唯一排片包场放映的《医者仁心》。《野马分鬃》作为90后导演魏书钧处女作,曾入围2020年第73届戛纳电影节官方单元,这也是去年唯一入选的华语片。描绘了毕业在即的两人成长过程中梦想与现实一次次激烈的冲撞。《医者仁心》为罗马尼亚新浪潮作品,导演加泰林·罗塔鲁和加比·弗吉尼亚·萨尔加基于对医院医护人员的访谈和对公共危机前因后果的研究创作本片。

  小众集市又开始冒头,“在芙山房”民宿办起了文艺市集,招募20多位手作爱好者以及小众商家,一起收集周末的美好。下周699文创园区即将举行11月创意市集,市集让商家们看到了人流吸引力,倘若所有市集都是千篇一律,反而失去了市集独特的魅力。

  线下艺术节方面,第二届下榻艺术节正式官宣。本届下榻艺术节将于12月3日~12月5日在南昌举办,此次艺术节带来了丰富多彩的三江·艺术坊与讲座、雾列·册上艺术、俊采·影像阅览室、孤鹜·舞台艺术以及特别展览。作为南昌目前仅有的艺术节,“下榻”更像是冬日里面的一个火把,照亮这些艺术机构们的一道光。

  在秋冬过渡之际,南昌似乎也并没有往年那么冷,小众艺术者们抱团取暖,展现出惊人的活力,引起更多人的注意,下周洪城里也将继续关注他们。欢迎大家关注公众号“江南洪城里”(jndsbwtb)以及小红书账号“洪城里”,了解更多活动详情。(赵琼)

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2021-11-19
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)