江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  省城新闻
财政奖励 金融支持……
南昌十项措施助力企业“小升规”
江南都市报 2021-11-22 07:24:15  来源:大江网-江南都市报  编辑:王世强  作者:许佳慧

  江南都市报讯 全媒体记者许佳慧报道:11月21日,记者从南昌市政府获悉,为积极引导和促进工业项目加快建设,大力推进小微工业企业转型升级、壮大规模,培育经济新增长点,南昌市制定《关于进一步促进工业企业“稳投资、小升规”的十条措施(试行)》。

  1.鼓励新项目加快建设。对当年新引进、注册地址在南昌市的企业,在南昌市实施的省大中型建设项目、省重点建设项目、市重大重点项目鼓励类新开工工业项目,本年度实际完成固定资产投资额达到项目投资总额30%以上的,按其年度实际完成额的6%,给予最高不超过300万元的一次性补助。

  2.鼓励企业实施技术改造。对南昌市现有规模以上工业企业,在南昌市实施的计划投资额在500万元及以上的《产业结构调整指导目录》鼓励类技术改造项目,按购买设备发票额的8%,给予不超过300万元的补助;对南昌市现有规模以上工业企业,在南昌市进行“机器换人”等智能化技术改造项目,按购买设备发票额的10%,给予最高不超过500万元的补助。

  3.建立“小升规”重点企业培育库。各县(区)、开发区、湾里管理局要聚焦重点产业,按不低于当年预期目标数的1.5倍建立“小升规”重点企业培育库。

  4.加大财政扶持力度。对首次纳入统计的规模以上工业企业,由市级财政给予一次性资金奖励。

  5.加强金融支持力度。

  6.支持企业发展升级。

  7.推进企业集聚发展。对新上规工业企业租赁、购置标准厂房的,由企业所在地县(区)、开发区给予一次性租金补贴或购置补贴。

  8.实施分类指导服务。

  9.用足企业服务政策。

  10.建立协调通报机制。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2021-11-22
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)