江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  各地新闻
萍乡市安源区北桥村居民反映居住地周边无停车位
市长接访 现场协调停车难问题
江南都市报 2021-11-25 06:06:36  来源:大江网-江南都市报  编辑:王世强  作者:陈建新

  江南都市报讯 全媒体记者陈建新摄影报道:“买车4年,车辆很少停到家门口!”家住萍乡市区中心繁华地段的安源区北桥村丰茂巷15号居民陈先生,4年前购买了一辆私家车,但因居住地周边没有停车位,陈先生每晚只能开车到小区边的滨河东路找车位,有时甚至只有将车停放在离家较远的路边。

  而作为该市典型“城中村”的安源区北桥村这个小区,从北桥到友爱巷的滨河东路片区,有近20条宽2米多、长度不一的小巷。这些用于出入道路的窄窄小巷,经常被车辆停放占用。当地多名居民称,小巷被挤占,既影响交通安全、堵塞消防通道,还造成附近滨河东路停车难。11月22日,记者从萍乡市有关部门获悉,针对该市北桥村部分居民反映的困扰多年难题,11月17日,萍乡市委副书记、市长刘烁亲自接待信访群众,协调解决停车难等问题……

进出小区要道停车成难题,经常出现拥堵。

  市长接待群众协调“城中村”停车难等问题

  “感谢市长在百忙之中抽时间接待我们,倾听我们反映的有关问题,我们非常感动、非常满意。”这名被接访的居民表示,今后将继续关心关注城市发展,为让萍城更美贡献群众的一份力量。

  记者了解到,11月17日,萍乡市委副书记、市长刘烁来到市委信访局接访。

  当日,在萍乡市委信访局一楼视频接访室,刘烁现场接访,认真听取信访人关于“该市滨河东路等地方安装智慧停车监控,要求取消停车费”等问题的陈述,详细阅读信访材料。在安源区、萍乡经开区、市发改委、市财政局、市城管局、市交警支队等县区和部门相关负责人提出协调解决意见后,刘烁对信访人积极参与和监督政府的工作表示感谢。他指出,随着城镇化的快速发展,居民生活水平不断提升,城市小汽车保有量大幅提高,停车设施供给不足问题日益凸显。各级各有关部门要坚持民生为大,提高思想认识,从民生角度出发,耐心听取民意诉求,走足程序、不走捷径,有计划、有步骤推进工作,切实为群众办实事、办好事。

  针对萍乡市滨河东路周边群众停车难等问题,刘烁要求,各级各有关部门要因地制宜、一区一策,拿出专项治理方案,进一步改善周边秩序,营造安全有序的出行环境;要坚持依法依规,按照法定程序推进智慧停车系统建设,在各项工作未得到充分论证前,暂时不收取任何费用。要针对群众反映的问题和提出的诉求,做到举一反三,挖掘各方面资源,进一步加大泊位供给,有效缓解停车难问题。

  城管部门牵头随即召开现场调度座谈会

  据萍乡市城管局有关人员介绍,市长接访后,11月19日,市城管局局长张达彪牵头,召集萍乡市交警支队、下属城管支队、安源区凤凰街道办事处、安源区城郊管委会及北桥村相关人员,在北桥村委会召开了现场调度座谈会。会上,就该市滨河东路北桥村1、2组消防安全隐患和停车难问题进行调度,明确各相关单位要迅速落实刘烁市长指示精神,各负其责,精准施策,对现有车位等底数进行摸排,要清理整顿车辆违占违停行为,畅通消防通道,规划施划停车位,优化交通出行线路,收集居民停车收费等方面的合理化建议。

  北桥村正加紧开展相关摸排工作

  11月22日下午,记者走进当地北桥村紧靠滨河东路的一条小巷中,见到这条小巷长不到30米,最窄处宽不足2米,小巷中一路已停放了多辆车。

  北桥村村委委员康林向记者介绍,这个“城中村”小区,从20世纪90年代开建,小区人口密集,内有2所学校,有该村1、2组居民,还有其他不少居民。由萍乡市城管部门牵头的现场调度会召开后,他们村里立即行动,对现有居民人数、房屋栋数和私家车辆进行了全面摸排。经估算,北桥村1、2组有2000多人,有200多栋居民住房,现有私家车600辆。该村将全力配合做好后续一系列工作。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2021-11-25
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)