江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  娱乐新闻
这个周末趁着晴天 下榻 露营 观鸟
江南都市报 2021-11-26 06:00:11  来源:大江网-江南都市报  编辑:王世强  作者:赵琼

  本周南昌天气晴好,活动依旧火热。

  本周发现一个有趣的现象,从夏天刮起的露营风也吹到了冬季,露营地点也不限于南昌本地,而是开始往周边地点延伸,移到了湖边候鸟旁。本周,下榻艺术节的阵容正式官宣,32家艺术机构,洪城里也将作为嘉宾入驻。

  昨日,第二届下榻艺术节正式开票。12月3日至5日,连续3天下榻艺术节带来五大板块,艺术节成为一个新平台,点燃南昌艺术星星之火,除了本地机构参与外,主办方还邀请众多知名艺术机构来昌,弥补南昌文艺节的短板,预计该艺术节将成为南昌12月活动热点。

  本周各大图书馆类场所推出活动亮点不少。本周六,三科·云端书院推出《以史为鉴说刘贺》,拉开“百年风华诗颂赣鄱”全民阅读活动的序幕,黎隆武担任分享嘉宾。本周日晚,莲花书屋推出可以画出来的绘本课“共读绘本,蜡笔写艺”,给书店活动增添不少艺术气息;高新区图书馆推出的“《非暴力沟通》专享艺术沙龙”,搭建用爱沟通的桥梁,报名火爆。

  电影方面,本周瓦子工厂联合万象影城放映《穿过雨林》《梭梭草》等两部电影。电影《穿过雨林》以海南教育扶贫为背景,讲述一段发生在山海黎乡的动人故事,以镜头语言展现海南十五年如一日的“教育扶贫”给贫困黎乡带来的巨大变迁、给偏远山区黎族儿童命运带来的幸福转折。《梭梭草》讲述了以吉雅为代表的年轻人起初对爷爷等老一辈草原牧民执着于治漠退沙的不解与无奈,为了种植梭梭草甚至不惜以生命为代价……一面是绿化家园困难重重、另一面是年轻人的反对与误解。两部影片虽然没有大制作,然而以温情取胜。

  秋冬季成为露营旺季。不少线下组织推出户外露营活动,一期一会咖啡馆推出“候鸟露营”项目,前往南矶山,将观鸟与露营结合在一起。亲子露营则推出“儿童探险”项目,引导孩子们走向户外,感受大自然。此外,亲子活动火热,绿地缤纷城·几何书店推出的《斯坦星球科学实验室》线下亲子活动,受到家长的追捧。

  近期,南昌市集呈冒头之势。继上周“在芙山房”民宿推出市集后,本周699文化创意园推出“妙市集”。还记得上周火热的“消防夜市”吗?本周六,消防夜市将转辗安义古村站、湾里磨盘山公园站、东湖区中山路百盛站,看看还能偶遇帅气的消防小哥吗?

  路边枫叶已红,银杏渐黄,周末不如走出家门,一起发现南昌的美好。更多活动详情可以关注公众号“江南洪城里”(jndsbwtb)以及小红书“洪城里”。

  (文/赵琼)

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2021-11-26
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)