江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  必读新闻
@2022年艺考生 这份考前须知请你认真阅读
江南都市报 2021-11-28 06:55:59  来源:大江网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:许佳慧

  江南都市报讯 全媒体记者许佳慧报道:全省2022年普通高校招生艺术类专业统考将于2021年12月5日开始举行。11月26日,记者从省教育考试院获悉,省教育考试院于近日发布考前须知,提醒考生选择合适的服装和不得提前看考场等。

  来自中、高风险地区或有阳性检测者报告的地区、密切接触者、次密接和与病例有轨迹重合等情况的考生,须严格按照国家及属地政府有关防疫政策规定执行。其他考生考前14天起,原则上不得离开本省,尽量减少跨市流动,避免去人流密集的公共场所;申领“赣通码”并通过“赣通码”如实上传个人健康信息,每天做好身体健康监测;如有省外旅居史的考生或考前14天体温异常,“赣通码”显示非绿码,未申领“赣通码”等情形考生,须于考前48小时内进行核酸检测,并携带阴性报告证明参加考试。

  根据疫情防控需要,考点不予考生提前查看考场,非当日考试考生不得进入考点。非美术与设计学类专业考生可通过江西省教育考试院网(www.jxeea.cn)下载对应专业考点示意图,提前熟悉考点考场位置。

  除考生外,其他人员不得进入考点,携带大型乐器的考生可由不多于2名的人员陪同,陪同人员凭“赣通码”绿码进入考点。

  为防止考生领取准考证时人员过度聚集,2022年艺术统考各专业类别准考证领取方式均调整为网上打印。届时考生可凭身份证号、考生号及报名密码等信息登录江西省教育考试院网(www.jxeea.cn)自行打印。美术与设计学类专业考生于2021年11月29日09:00开始。

  音乐学类(声乐、器乐)、舞蹈学类、戏剧与影视学(广播电视编导)、播音与主持艺术专业考生于12月2日09:00开始。

  省教育考试院提醒考生,根据考试期间天气情况选择合适服装参考。舞蹈学类考生面试时不得穿演出服参考,只能穿练功服参考;音乐学类专业考生面试时建议不穿演出服参考,可着轻便、合体、舒适、保暖的服装参考。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2021-11-28
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)