江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  江南健康
手机下单 护士上门护理
省城现“居家护理”服务 护士利用个人业余时间在平台接单
江南都市报 2021-12-08 04:55:37  来源:大江网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:章娜 毛旭辉 王鹏旭

  江南都市报讯 全媒体记者章娜、实习生毛旭辉、王鹏旭报道:11月25日,家住红谷滩区的邓女士通过省人民医院微信公众号平台“居家护理”小程序,为家里74岁老人预约了一项留置尿管护理服务。这也标志着省人民医院成功开展首例“互联网+护理服务”项目,为患者打造省时省力又省心的医疗服务。

  据介绍,邓女士家中老人3年前因意外摔跤致颅内出血,术后意识不清,大小便失禁,病情平稳后一直居家护理。11月25日下午,邓女士发现老人尿量较少,很长一段时间未排尿。正焦急时,她突然想到省人民医院开展了“互联网+护理服务”项目,便在网上预约申请了“留置尿管”服务。

  邓女士在该院公众号“居家护理”小程序上进行注册、购买、预约服务项目后,项目准入护士则可在平台上接单。由于邓女士预约服务项目涉及康复护理,康复专科护士戴丽华刚好休息在家,评估服务对象的病情后,她进行了订单的确认,并根据订单内容准备相关耗材等。不到一小时,护士戴丽华就着装整齐出现在邓女士家中。她向家属详细了解情况并对老人的身体状况进行评估,确定可行性和安全性后,随即展开工作。通过无菌操作和扎实的专业技能,顺利地给老人留置了尿管。操作结束后,指导家属对尿管的家庭护理和注意事项,并告知家属如有需要及时联系。同时,护士在“互联网+护理服务”平台上填写服务记录及耗材使用情况,确认服务结束。

  “互联网+护理服务”是以“线上申请、线下服务”的模式开展,即患者在省人民医院“互联网+护理服务”平台上申请护理服务项目,由医院经过准入培训的执业注册护士利用个人业余时间在平台上接单,并根据评估对象结果确定服务的可行性和安全性后,上门为患者服务。重点对高龄或失能、半失能老年人,以及出院后患者、康复期患者、终末期患者等行动不便的人群,母婴人群及其他有居家护理需求的特殊病患人群,提供慢病管理、康复护理、专项护理、健康教育、母婴护理、中医护理等方面的护理服务。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2021-12-07
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)