江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  娱乐新闻
过去的不曾忘记
江南都市报 2021-12-10 04:52:44  来源:大江网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:赵琼

  距离2021结束只剩下21天。回望与展望成为年末最大的主题,本周南昌也迎来不少新展、新活动。

  在读书分享活动上,三科云端书院继续“2021书香红谷滩·全民阅读周”系列。12月11日,《高效管理法则》作者管奇老师将作客云端书院,带来一堂别样的管理课。

  在展讯方面,本周江西省美术馆推出《人民的记忆——八一广场空间叙事暨美术创作邀请展》《不忘来时路——历史文化名迹名村写生创作邀请展》,前者讲述了八一广场建筑历史变迁,通过展览反映出建筑的修建与功能更迭同城市文明塑造的紧密关系。“不忘来时路”作为一个主题展,则由江西画院和江西省美术馆共同组织近30位优秀青年艺术家,一起从集体记忆出发,从个体经验出发,从当下生活出发,通过艺术家的观察,记录发生在“来时路”上的新貌,通过艺术家的亲身体会,呈现出对往昔的回忆,以及种种面对现实的态度和温度。历史从来都不是割裂的,其中有层垒,有显现,始终相互连接。

  12月10日,江西省博物馆“盛世瓷韵——当代景德镇陶瓷艺术名家捐赠作品展”开幕。在这里,可以一睹景德镇陶瓷艺术大师风采,了解当下陶瓷艺术发展前沿方向,共话陶瓷艺术文化;在这里,走近瓷韵之境,欣赏当代陶瓷绘制技艺,品景德镇陶瓷独有的气韵之美。

  Livehouse方面,699文化创意园区B19音乐现场带来3场演出:“12.10/12.11引力波校园乐队大赛”“《亦诚亦迟》—触大喜交作业”,从南昌走出的本土乐队触大喜重回南昌,这一次又将带来什么样的故事,值得期待。

  线下活动中,12月17日,有着脱口秀“OG”之称的黄西将在江西艺术中心大剧院开启《滚蛋吧,自卑》黄西专场,听听老牌脱口秀的味道。线下青年交友活动组织轻悦派则推出“咸鱼游戏”让年轻人摆脱工作的烦恼,在短暂放松的时间做一只“躺平的咸鱼”。

  12月的南昌仍然艳阳高照,陪伴了9年的八一广场人行天桥即将拆除,这些过往的曾经也成了最珍贵的平常。更多活动可以关注公众号“江南洪城里”(jndsbwtb)以及小红书“洪城里”。  (赵琼)

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2021-12-09
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)