江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  江南策划
追寻节日的仪式感
江南都市报 2021-12-17 07:25:08  来源:大江网-江南都市报  编辑:王世强  作者:赵琼

  下周南昌将迎来冬至。每个“节日”都被人们赋予了仪式感,在十二月剩下的日子,大家仿佛在寻找某种解脱的出口。活动层出不穷,那些或静态的展出或活泼的线下活动,满足了人们日常娱乐的需求。

  展讯方面,本周八大山人纪念馆推出“彭友善和他的时代——彭友善诞辰110周年研究展”,展览分为五个部分,分别是多脉传承、时代先锋、融冶中西、文人本色和承前启后,以期更好地展现彭友善先生的艺术成就和跌宕起落的一生。据策展人周晓健介绍,今年恰逢彭友善先生诞辰110周年,展览既是一份生日贺礼,也是对彭友善先生深深的怀念。

  今年还迎来王安石千年诞辰。本周日,江西省博物馆推出岁末原创大展“千载一瞬——王安石诞辰1000周年特展”,展览共分为“维崧堂”“梓潼庙”“东钱湖”“延和殿”“春明坊”“飞来峰”“江宁府”“半山园”八个部分,以与王安石相关的不同时期的历史文化遗存为载体,讲述王安石波澜壮阔而又如明月春风般的一生。

  江西省美术馆两个年末大展“人民的记忆——八一广场空间叙事暨美术创作邀请展”“不忘来时路——历史文化名迹名村写生创作邀请展”,从情感的角度将人们与艺术的距离拉近。前者陈列展示了众多与八一广场相关的建筑演变过程,承载了一代南昌人的记忆。后者通过30多位艺术家创作,让更多人了解江西历史文化名迹名村。

  线下活动方面,本周五下午,三科云端书院的云端剧本杀上线,首期推出目前最具历史底蕴和价值剧本《千佛梦》,带人梦回千年敦煌。以及一支麦将在江西省艺术大剧院带来黄西专场,该演出受到年轻人追捧。

  当有人开始寻求社交,还有人开始寻找思想的碰撞。城市青年空间706落地南昌之后,以每周一次活动频率进行议题式主题探讨,本周706流动客厅南昌站将以“如何创造我们想要的工作方式”为主题进行讨论。

  青春正长,年轻人的娱乐方式还在不断变化,南昌也有更多的美好事物值得挖掘,更多活动详情可以关注公众号“江南洪城里”(jndsbwtb)以及小红书“洪城里”将同步更新。(赵琼)

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2021-12-17
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)