江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  娱乐新闻
雪将至,跨年也不远
江南都市报 2021-12-24 07:19:13  来源:大江网-江南都市报  编辑:王世强  作者:赵琼

  据天气预报,江西即将迎来降雪,消息一出也让大家热血沸腾了起来。临近跨年,南昌的过节气氛也开始活跃起来。2021年即将告别,你准备好怎么跨年了吗?上期我们聊到了大家在追求一种仪式感,本期洪城里也联合下榻艺术节发起一场跨年散步活动,用脚丈量城市。

  读书讲座活动上,本周末三科云端书院带来两场活动讲座,一场是“中国古建活化石”——样式雷,另一场便是对话《南昌宣纸刺绣》省级非遗传承人顾玉纯。据悉,“以人为本阅享南昌”专家系列讲座暨“南昌市专家服务基地”揭牌仪式即将启幕,通过“绣美南昌,跃然纸上”主题分享讲座,谈谈“坚守”与“传承”。

  本周末,东湖意库的意书房则接连推出两场讲座分享——“航模极客酷FUN东湖”,有着20多年航模指导经验、不折不扣的航模发烧友刘勤老师将亲临现场,围绕东风一号火箭模型的制作和发射,从工具准备、模型套材熟悉与制作到一一展示,给孩子们带来一场别开生面的航模手工体验之旅;12月26日,Oil Painting Salon鉴赏沙龙准备N种解题方式,带你走进破解艺术世界的大门。

  线下演出活动则有脱口秀、社交排队、话剧演出组成。由南昌本土漫才组合“宇宙甜心”带来《你好,小方》,以反差萌为主导,带来的段子让你乐不停。喜欢社交的年轻人也有了新的玩法,主打年轻社交的轻悦派举办“咸鱼·睡衣派对”。同时,还有南山剧社带来公益话剧演出《晚安,妈妈》,该剧为百老汇经典保留剧目,曾于1983年获得普利策奖,此次演出选取了其中一幕作为独幕剧演出。

  下周即将迎来跨年,在众多纷杂的跨年方式中,洪城里联合下榻艺术节推出“直面时空——足迹丈量的历史与未来”。这场行走不是历史课,也绝非体育课,更不是跨年鹊桥会,而是属于老百姓日常生活的叙事性散步。我们习惯鸟瞰城市,以地图呈现的二维方式去理解周遭;习惯被周围的时空所束缚,而忽视周围生活的细节。我们是谁?我们身处何方?我们是电子街景中的繁星点点,还是柴米油盐后的酸甜苦辣?

  以散步的方式,是我们另外一种叙事的浪漫,也欢迎你的加入。更多活动详情也可以关注公众号“江南洪城里”(jndsbwtb)以及小红书“洪城里”,内容同步更新。

  (赵琼)

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2021-12-24
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)