江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  江南策划  >  江南互动
本报联合阿里巴巴启动2021年度正能量人物评选
推荐“凡人善举”共赴“春天的约定”
将从全年千余名获奖者中选出20组正能量人物 共同参与明年公益活动
江南都市报 2021-12-27 04:47:59  来源:大江网-江南都市报  编辑:舒小露  作者:章娜

本报11月26日报道佛山救人公交司机赵之林获正能量奖励。

  时光荏苒,不经意间,2021的日历即将翻完。岁末年终,回首往事,总有一些瞬间让我们难以忘怀,总有一份感动让我们热泪盈眶。即日起,本报联合阿里巴巴天天正能量及全国近百家主流媒体,启动2021年度正能量人物评选,现面向全社会征集候选案例。评选结束后,阿里巴巴天天正能量将一如既往提供100万元公益金,携手最终当选的20组年度正能量人物及其推荐媒体,共同发起“春天的约定”公益活动,相约2022,一起去做一件比春风更温暖的事情。

  文/江南都市报全媒体记者 章娜 实习生 毛旭辉 王鹏旭

  ●五年评选,见证最暖人心

  奖励凡人善举、唤醒改变人心,是天天正能量自2013年创立至今始终坚持的理念。截至目前,已有上万名各行各业的基层群众获得天天正能量奖励。在即将过去的2021年里,天天正能量总计奖励了1000多位平凡人,把他们的事迹送上头条、冲上热搜,成为温暖一方的人文风景。

  “为凡人善举点亮聚光灯”,是阿里巴巴天天正能量发起年度正能量人物评选的初衷。从2017年到2020年,已有200多位正能量获奖者走进了年度评选的聚光灯下,接受全国网友的赞美和致敬。今年,天天正能量将以“铭记美好,共约春风”为主题,继续从2021年奖励过的1000多例凡人善举中,评选出“年度十大正能量瞬间”和“年度十大正能量故事”。

  其中“年度正能量瞬间”评选,主要聚焦我们身边的个体正能量瞬间,例如一个动作、一个场景、一个选择、一句话……或许并不惊天动地,却直抵人心,让我们看到人性的美好和本能的善良。

  “年度正能量故事”评选,则主要聚焦我们身边平凡人情深义重的故事,故事主人公之间的关系,或许是亲人、朋友、同学甚至是陌生人,但他们患难与共、相扶相依的一幕幕,温暖了时光,让人看见最动人的情义。

  ●评选结束,还有温暖延续

  评选不是终点,而是新一年的起点。

  据阿里巴巴天天正能量负责人介绍,2021年度正能量人物评选结束后,最终当选的20组年度正能量人物,不仅将获得主办方颁发的荣誉奖杯和证书,还将获邀出任“2022·春天的约定”公益活动的联合倡议发起人。

  “2022·春天的约定”活动,将在年度正能量人物评选结束后正式启动。阿里巴巴天天正能量将和往年一样,继续投入100万元公益金,与20组年度正能量人物及其推荐媒体一起相约2022,号召各地读者及网友,一起在春暖花开的季节,去做一件比春风更温暖的事情,例如为山区学校的孩子们送上开学的第一份惊喜、为行动不便的孤寡老人策划一次难忘的春游……

  “过去这一年,疫情起伏,时局巨变,我们经受了太多考验,更懂得温暖可贵。岁末年终,希望这一年一度的正能量盛举,能让更多人看见人心的温暖,一起相约2022,用行动去改变。”阿里巴巴天天正能量负责人说。

  ●谁是你心中的年度正能量人物?欢迎来推荐

  2021年,平凡的人给我们最多感动。危难时刻的挺身而出,时光深处的情深义重,陌路相逢的古道热肠,平凡岗位的使命担当……其中哪一个瞬间或哪一个故事让您最难忘怀?欢迎推荐或自荐。

  作为一家有责任有担当的主流媒体,本报长期以来,一直以弘扬真善美、传播正能量为己任,2021年本报推出了阿里巴巴正能量人物故事、“百名励志学子追梦计划”主题系列报道。其中南大二附院最美“准妈妈”孙家云、正义凛然的萍乡村民单建伟、见义勇为的公交司机赵之林、柔性执法的交警吴海涛等13个案例获得天天正能量奖,引发全国广泛关注,向全社会展示了在物华天宝、人杰地灵的赣鄱大地,涌现出满满的正能量。

  岁末年终,这些平凡善良的江西人,谁能够站在2021年度正能量人物评选的聚光灯下,再度绽放万丈光芒?我们期待你的答案、你的选择。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2021-12-27
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)