江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  财经新闻
江南都市报“营商帮办”栏目来啦
帮助企业、群众解决合理诉求 为优化营商环境“保驾护航”
江南都市报 2021-12-27 04:47:32  来源:大江网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:陈阳

  江南都市报讯 全媒体记者陈阳报道:民生无小事,枝叶总关情。如果你有难事、急事想解决;如果企业在立项、申报、审批过程中,有关职能部门是否存在脸难看、事难办、懒政懈怠等现象。请赶紧拨打新闻热线吧,我们将深入进行了解,及时帮助推动解决,为优化营商环境“保驾护航”。

  即日起,江南都市报将开通《江西营商帮办》栏目,多渠道面向社会征集线索,帮助企业、群众解决合理诉求,通过“媒体+政务”的模式,助推江西打造全国一流营商环境高地。

  ●新建区商转公贷款咨询

  ●市民付女士向本报反映:南昌城区(含原湾里)只要拿到房产证,就可以办理“商转公”业务,新建区目前是否可以按照南昌城区政策执行?“现在部分开发商因为资金链问题,导致迟迟无法为业主办理房产证。作为业主,损失惨重。”付女士给记者算了一笔明细,如果是用公积金贷款,即便贷款额度达到50万元,每月还款也仅需2000余元,远低于商业贷款。“希望政策能够早日通行,强化‘放管服’,从而为群众生活及办事增便利。”

  对此,据南昌住房公积金管理中心新建区办事处工作人员表示,有房产证的市民可以正常办理“商转公”贷款业务,如果因为开发商的原因,没能及时办理房产证,市民需要去新建区不动产登记中心办理预告抵押登记,拿到预告抵押登记后即可完成“商转公”贷款。

  记者随后联系了新建区不动产登记中心,该单位工作人员称市民在提交相应的材料后,即可办理预告抵押登记。“所需材料包括不动产登记申请表原件、企业(开发商)法人营业执照复印件、企业(开发商)授权委托书原件、企业(开发商)代理人身份证复印件、申请人身份证明复印件、已备案商品房合同原件、当事人关于预告登记的约定原件等。”该工作人员称,所提交的材料复印件均需加盖企业(开发商)公章。

  ●南昌经开区范家新村18年未能得到拆迁还房

  ●有市民在本报“江西营商网”监督平台爆料:他家住南昌市经开区蛟桥镇范家村。“2003年,我们家房屋在拆迁范围内,拆迁之后的安置却不公平、公正。”该市民表示,首先,根据农房拆迁协议书与经开区拆迁调查表上显示,他家分别有砖混楼三户面积分别为:117.40平方米、105.53平方米、42.25平方米。按照当时拆迁政策,三栋房屋都交了规费,理所应当得三户三宅。其次,反映范家村干部不作为,他曾多次反映相关问题,但未得到妥善解决。

  对此,范家村委会范主任回应,范家村已于2005年根据政府的拆迁补偿规定,范家村委会村民代表大会“关于村安置房分配的决定”及“农房拆迁的协议书”,给当事人发放了拆迁补偿款,分给了当事人一栋面积为356.5㎡的安置房,不存在范家村18年来拆迁未分房的问题。

  “关于当事人有三栋117.40㎡、105.53㎡、42.25㎡的拆迁农房,但其中只有117.40㎡的房屋办理了用地建筑许可证。105.53㎡、42.25㎡的拆迁房屋,经镇土地办、执法部门现场认定为后增建的无证建设,按照政府拆迁补偿原则,105.53㎡、42.25㎡要得到政府规定的拆迁补偿款需补交31.5㎡的规费,并非我村安置房分配的范围规定。我村安置房的分配原则为村民代表大会决定的,村委会按决定执行。”投诉人“拆迁调查表”中的建筑物补偿款及拆迁安置分房在“农房拆迁协议书”中都明确确定了,也得到投诉人的同意签字,村委会按“协议书”及时发放了补偿款,分给了投诉人一栋面积为356.5㎡一户一宅的安置房。

  “针对投诉人反映的问题,我村干部、镇政府领导每次都予以高度重视,热情予以接待,就当时的政府拆迁政策和村委会的分房原则,向其做了详细的解释和说明,也及时向相关部门做了书面回复。市、区、镇政府信访部门都做了相应的回复,并告知如不认可,可走法律途径。”

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2021-12-27
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)