江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  娱乐新闻
没那么多屏幕 没那么多双眼
江南都市报 2022-01-07 07:13:40  来源:大江网-江南都市报  编辑:王世强  作者:叶海波

  这期《洪城里》回顾总结南昌跨年,这期《一周文体》也就应景一下,说说跨年的晚会,还有小假期看过的一些值得推荐的节目。

  虽然跨年夜是拿着遥控和手机,不断变换投屏的节目,但是我实在没看到什么好的,倒是在新年第一天无意看到有档综艺中竟然有张楚的身影,这比跨年晚会上看到任何明星都让我破防。

  2021年年尾的时候,好几个微信群里有朋友发了“跨年观影指南”,不确切是不是今年才出现的,反正我第一次见。格式是这样的:如果你在今日(指2021年12月31日,下同)22:09:35开始看《黑客帝国3》,尼奥就会在跨年的那一秒打史密斯特工一拳;如果你在今日22:54:43开始看《指环王3:王者归来》,刚铎的烽火就会在跨年的那一秒点燃;如果你在今日21:19:37开始看《星际穿越》,库珀就会在跨年的那一秒握住女儿的手……我只是列举了三部,指南里还有很多。我也没去实践,因为没那么多屏幕,也没那么多双眼。

  这种感觉和看跨年晚会是很相似的。我只记得最后的跨年倒计时停留在芒果卫视,和铁打的汪涵、何炅一起倒数,旁边那些女主持人一个都不认识,据说将亮相今年芒果卫视一档新综艺《你好星期六》,这档节目准备替换的是《快乐大本营》。一档陪伴一代人成长的节目还来不及正式告别就结束了,足见现在头部卫视竞争之残酷。

  新年第一天,打开手机,各大视频网站早早就准备好了:跨年晚会那些爆点、破防时刻一网打尽……要不是为了迎接新年的那点仪式感,真不知道12月31日晚上看跨年晚会的意义何在。芒果卫视现场连麦五月天、江苏卫视周深和邓丽君的跨时空合唱、东方卫视的林子祥叶倩文夫妇演唱《选择》、老狼张碧晨在浙江卫视献唱了《我把我唱给你听》……守一个晚上不就是等这些时刻吗?可在第二天你花一个小时就能全部看完。《洪城里》也是生产内容的,虽然跑道不同,但是看到这些集纳,我是真觉得做内容的太难了。

  2020年引爆全网的B站跨年晚会,让大家对B站2021年的晚会也期待很高,但可能是因为2020年太强了,就映衬出2021年的平淡了,许嵩的意外现身算个惊喜吧,还有就是把张艺兴请来了。小绵羊三首联唱,展现了很强的舞台实力,但这不能算是B站创意上的功劳,只能说是张艺兴的人气和实力在那儿摆着呢。大家强烈期待的还有河南卫视,毕竟河南卫视这两年的中国风真的圈了很多粉,但这次河南卫视又不走中国风的路线了,而是另辟蹊径,继续在中华文化中深挖,做了一个跨年演讲,还真有点“让你猜着了我还是河南卫视”的味道。

  看来,各大卫视在跨年晚会的比拼也从明星拼到创意了,但也有不变的,罗振宇的跨年演讲就还在继续贩卖焦虑。由于疫情防控,今年罗振宇的“时间的朋友”跨年演讲没有观众,无人喝彩和互动。有看过的朋友说,罗振宇的成长速度有点跟不上了。既然焦虑就在这里,听不听罗胖演讲都在,那还不如看看腾讯视频的跨年脱口秀,虽然说也是应景,质量比不上《脱口秀大会》,但还是能让你笑出声来,这就够了。

  开头我说了,这个小长假让我破防的节目来自一档叫《闪光的乐队》的综艺,因为张楚出现在节目中,目前演出了两次,每次他的歌声一出来,我立刻破防。至于为什么,知道张楚是谁的人都能明白。

  所以说,最打动人的,还是时光和情怀。新的时光之轮已经如常转动,让我们笑脸相迎吧!

  文/叶海波

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2022-01-07
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)