江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  娱乐新闻
展出拍卖巡演 开年活动挺精彩
江南都市报 2022-01-07 07:12:39  来源:大江网-江南都市报  编辑:王世强  作者:赵琼

  热闹的元旦已经过去,2022年的序幕由此拉开,读书讲座、展讯、livehouse、线下活动又迎来新看点。

  春节将至,虎年特色活动备受青睐。此前,八大山人开展“纪念彭友善诞辰110周年研究展”配套公教活动,通过“虎”的木刻版画、百虎迎春——百虎长卷贺新年,“虎头虎脑——虎头帽的制作”等一系列互动,拉近展览与观众的距离,将教育意义向外延伸。江西省博物馆则在新年开展了“2022开年寻虎之旅”,孩子们通过指示寻找到与虎相关的文物,进行一场趣味之旅。各类文化场馆通过线下活动,让南昌人与虎的距离更近一步。

  关于读书活动,1月8日上午,江西省图书馆赣图大讲堂推出《乡村旅游面面观》,邀请乡村旅游委员会主任杭云龙担任主讲嘉宾。受疫情影响,该讲座通过直播的方式进行。在1月15日,太酷云介园区的青山湖青联委员之家迎来“青年创业说”专场栏目,分享创业故事。

  牛年临近年末,南昌迎来不少新展。江西师范大学美术学院推出《经典的力量——方云艺术展》。朸画廊推出《象外之外——马志明/杨震/朱明弢/汪鸿小幅油画作品展》,所展作品是四人艺术领域的一部分,尺幅不大,却非常精彩。来到现场,大家像品诗一样去体会他们作品中的象外之意,感受他们带给大家的艺术热情。

  除了展出之外,一场大拍盛宴也不失为精彩的艺术盛宴。1月9日下午,江西集萃斋2021秋季艺术品拍卖会将在南昌瑞颐大酒店隆重举行。此次拍卖会专门推出陶博吾小品无底价专场和精品书画力作,值得期待。

  至于livehouse,1月共有7场演出。绝大部分演出都在B1音乐现场,本周六迎来“周末出走GO:3南昌站”。嘉宾由来自北京的theairpaper和来自长沙的失落掠夺乐队组成,这场名为“周末出走”的计划,会在两者之间碰撞出怎样的火花?下周,民谣歌手“枯木逢春”的“我们总会在夏天相遇”2021巡演南昌站,受到了众多年轻人的欢迎,票已全部售出。

  在线下活动上,1月9日,南山剧社辛丑年封箱公益演出《晚安,妈妈》即将和大家见面。作为南昌民间戏剧社,所有篇目自排自演,演员们怀揣着对戏剧表演的热爱演绎每个角色。《晚安,妈妈》作为一部非常美的悲剧,每个人都会在剧中找到自己和妈妈的影子。一名参与者表示:戏剧本身就是“你”“我”“他”的故事,“你”是观众,“我”是演员,“他”是角色,每个人又能在戏剧中找到自我。线下活动趴推出飞盘活动,增加线下活动新体验;三科云端书院继续带来独特剧本杀《千佛梦》,通过别样的人生“置换”,体会文化的纹理。

  2022年的开始,我们更多的是对新的一年满怀期待。元旦跨年刷新了大家以往的跨年方式,春节即将到来,南昌活动又将呈现何种丰富多彩之态,值得关注。更多活动可关注公众号“江南洪城里”(jndsbwtb)以及小红书“洪城里”。

  (文/赵琼)

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2022-01-07
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)