江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  各地新闻
两省份事项 一门可通办
新余市不动产登记中心急群众所急 主动牵线搭桥促成业务“跨省通办”
江南都市报 2022-01-10 07:16:54  来源:大江网-江南都市报  编辑:王世强  作者:陈阳

  江南都市报讯 全媒体记者陈阳报道:“没想到他们这么快就联系广西北海市不动产登记中心,次日就通知我来办理,而且不到1小时就办好了。‘跨省通办’不仅高效便捷,而且省时省力又省钱!”新余市民张女士感慨道。

  尽管已经过去了半个月,张女士至今还清晰地记得她经历的这次不动产登记线下“跨省通办”业务的细节——“我在广西北海有套房子,因生意经营急需贷款办理抵押登记,但是需要我本人与贷款银行相关人员到北海市不动产登记中心办理,这不仅时间长,成本也大。”抱着试一试的心态,2021年12月22日,张女士来到新余市不动产登记中心,询问工作人员能否联系北海市开通“跨省通办”。

  了解到张女士的诉求后,新余市不动产登记中心当天紧急召开会议研究,随后联系北海市不动产登记中心,建立微信工作群。次日,两地通过异地(申请人所在地)申请、网上流转、属地(不动产所在地)办理、网上支付、电子证照应用、EMS邮寄服务等方式,实现不动产登记“跨省通办”。

  此前,异地办事“多地跑”“折返跑”时有发生,花费时间长、成本负担重。如今,新余市不动产登记中心先行先试探索不动产登记线上线下“跨省通办”业务,实现过一扇门办两省事,为“全省办事最方便城市”添砖加瓦。这也成为我省持续优化政务服务、不断提升办事群众获得感和满意度的一个缩影。

  提升政府政务服务水平,让群众和企业办事便捷、高效,是优化营商环境的重要内容。聚焦打造便捷高效的政务环境,我省大刀阔斧深化审批改革,制定全省统一行政权力清单,涵盖行政权力事项1860项;实施相对集中行政许可权改革试点,59个地区(含开发区)实现“一枚印章管审批”;持续推进“减证便民”,341项证明事项和31项涉企经营许可事项实施告知承诺制;推进“赣服通”升级服务,近7000项政务服务实现“掌上办”,近3500项服务实现“无证办理”;在全国率先推行“一照含证”改革,大力推广“六多合一”集成审批等改革,企业开办压减至1.5个工作日以内,不动产登记、抵押登记分别缩减至3个和1个工作日……

  专家认为,优化营商环境是一项系统工程,只有把改革摆在更加突出位置,以更大力度、更实举措,做好简政放权的“减法”、做强监管的“加法”和优化服务的“乘法”,方能让群众舒心、企业顺心。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2022-01-10
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)