江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  必读新闻
惠企纾困解难 办事爽心暖心
我省持续降成本让政策精准易享 去年为企业减负约1700亿元
江南都市报 2022-01-13 07:13:58  来源:大江网-江南都市报  编辑:王世强  作者:陈阳

  江南都市报讯 全媒体记者陈阳报道:免申报、零跑腿,山东省诚信行物业管理有限公司江西分公司的账户上,最近收到了由南昌市湾里管理局就业创业服务中心发放的企业稳岗返还资金。企业人力资源部主管樊佳丽感慨道:“这样的服务真是太贴心了。”

  2021年,我省推出失业保险稳岗返还“免申即享”服务,直接向符合条件的企业精准发放稳岗返还资金。截至当年10月底,全省已通过“免申即享”方式向1.47万家企业发放普惠性失业保险稳岗返还资金1.27亿元,惠及职工58.38万人。由“人找政策”变为“政策找人”,让惠企政策精准易享,是我省叫响“江西办事暖心爽心”的一个缩影。

  去年,我省在全国率先出台《减税减费减租减息减支32条政策措施》,并将开展“五减”行动纳入“我为群众办实事”省领导领题推进重点民生实事,及时组织开展惠企政策新闻发布会,积极送政策上门、作政策辅导,创新政策兑现方式,推动“优惠政策直达”。此外,出台支持中小微企业和个体工商户健康发展措施15条,开发“科贷通”等创新性金融产品,解决企业难题。

  南城鑫旺合金有限公司是抚州南城县徐家镇一家中型制造业企业,主要从事钼、钨、镍等合金及有色金属制品的研制、生产及销售。由于原材料价格上涨,经营成本与产品价格水涨船高,给企业发展带来不小的压力。公司负责人洪满福说,税费缓缴政策就像是一场“及时雨”,阶段性缓解了公司资金占用压力。

  近年来,我省持续破解企业融资、物流、用能等难题,降低企业成本。“十三五”以来,江西累计为企业减负约8100亿元,仅2021年就减负约1700亿元。赣州市上线“亲清赣商”向1368家企业兑现首批直达企业惠企资金9379.9万元;高安市搭建智慧金融平台,为全市中小企业解决融资需求4.2亿元……去年前三季度,全省共查处影响和破坏营商环境的不担当不作为、乱作为假作为、吃拿卡要等问题1313起、1864人,给予党纪政务处分847人。

  江西财经大学工商管理学院副院长谌飞龙教授表示,我省坚持把优化服务作为突破口,进一步强化主动服务,加大惠企纾困力度,持续完善帮扶机制,推动更多惠企利民政策实现“免申即享”“应享尽享”,以实实在在的办事便利和改革红利,不断增强企业和群众的获得感、幸福感、安全感。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2022-01-13
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)