江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  江南策划
观影读书分享 感受冬日小暖
南昌街头年味愈来愈浓
江南都市报 2022-01-14 07:26:03  来源:大江网-江南都市报  编辑:王世强  作者:赵琼

  过了腊八就是年,走在街头,南昌的年味也开始愈来愈浓。对于小众活动而言,本周的活动倒是有了意外的惊喜,一些新兴的青年组织成为年轻人的发声地,以及新的电影策展企划的发起,给冬天的南昌带来一些暖色。

  读书讲座活动方面,不难发现呈现出一种百花竞放的姿态。年轻人的表达更加强烈,本期迎来三场分享讲座。为进一步丰富辖区青年生活,激发广大青年创新创业活力,2022年,青山湖区青联将在委员之家不定期邀请优秀青联委员向广大青年分享创业故事,交流创业经验,共同学习进步。本周六,在青山湖区青年联合会举办青年说“即兴演讲·创业分享”。举办类似分享活动还有江景书店。本周六晚,江景书店带来职场青年说的公安授课专场和户外运动专场,通过真人分享,或许更多青年朋友可以从中得到更多启迪。

  电影活动方面,本周六下午,江南都市报洪城里包场邀请粉丝抢先观看动画大电影《喜羊羊与灰太狼之筐出未来》,欢迎广大粉丝私信报名参加。本周,瓦子角17号发起“凛冬企划”,带来《一江春水》《黑客帝国:矩阵重启》《东北虎》《来处是归途》《冰上时刻》《向着明亮的远方》。六部影片各具特色,文艺、科幻、黑色幽默、纪录和动画均有。从另外一个角度来看,这次的放映活动更像一个小型影展,瓦子角17号2022年的第一场企划,或许是另外一种复苏!

  线下活动方面,在一期一会咖啡馆,有人带来从澳洲回来的体验分享。如何将旅游变成一种生活?听别人讲述人生故事,恰恰是一种认清自己的过程,明白自己想过的是怎样的生活。

  当年轻人开始掌握话语权,大家逐渐有自我的表达,年轻人不会只有一种生活。通过交流分享,我们不再羡慕旁人的生活,更加读懂自己。临近过年,家乡成为我们最思念的故土。在外的游子即将返乡,重新认识家乡认识故土,明白“根”是什么。更多活动资讯可以从公众号“江南洪城里”(jndsbwtb)以及小红书洪城里了解。

  (文/赵琼)

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2022-01-14
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)