江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  江南策划
江南都市报2022年暖冬行动圆满收官
江南都市报 2022-01-28 07:35:23  来源:大江网-江南都市报  编辑:王世强  作者:范俊杰 滕甜甜

  当一座城市有了爱的温度,这个冬天就不会冷。1月27日上午,江南都市报2022年暖冬行动汇聚的爱心物资,在南昌市公交运输集团浓情发放。在爱心企业、爱心品牌助力下,棉衣、牛奶、饮料、年货大礼包、饼干等物资,送到50名城市一线工作者手中,也传递出浓浓的温暖与关爱。至此,江南都市报2022年暖冬行动圆满收官。

  爱心物资发给一线工作者

  27日上午9时,小雨淅沥,空气中弥漫着寒冷的气息,却挡不住暖冬行动温暖的脚步。江南都市报将爱心企业捐赠的一批价值3万元的物资,运送到南昌市公交运输集团。

  50名城市一线工作者也来到活动现场,他们当中有公交车司机,有供水、燃气抢修人员,也有交通协管员。在这个寒冷的冬天,正是这些一线工作者的付出、坚守与奉献,城市才可以平稳有序运行。

  10时30分,活动正式开始。堆积如山的爱心物资被传递到这些劳动者手中,每个人脸上都洋溢着笑容。“手里拿不下没关系,放回座位再来拿。”江南都市报工作人员贴心的话语,使现场的暖意更浓了。“马上过年,你们太有心了,这是我收到的最特别的年货!谢谢你们!”来自南昌水业的抢修人员万师傅连声道谢。

  他们也做着温暖社会的事

  活动现场,一位公交车女驾驶员引人注目,她就是去年12月荣登“中国好人榜”的张细女。她是南昌公交顺瑞公司319路驾驶员,去年10月30日,她驾驶公交车从进贤县汽车北站行驶到二塘乡政府路段时,发现前方道路上一辆三轮货车浓烟滚滚。在确保车上乘客安全后,她拿起灭火器冲向三轮货车,直至将火扑灭。

  “感谢江南都市报,这个冬天很冷,但是有你们,感觉非常暖!”张细女提着沉甸甸的年货开心地说,“江南都市报和爱心企业都在温暖着我们,我们平时也会力所能及地做一些好事善事。”

  如潮爱心与暖冬行动同行

  暖冬行动,传递爱,汇聚爱。据统计,江南都市报2022年暖冬行动得到了川西坝子、途虎养车、老三样、南昌佳美美容医院、南昌韩美整形医院、可口可乐、伊利、旺旺、又一家烧烤、谭十三、卡拉多、四平电器、徐福记、货拉拉、携程(排名不分先后)等爱心品牌的支持和参与。感谢一直关注我们、支持我们的爱心人士,你们每一次伸出的援助之手,都将爱心汇成了爱的暖流。

  “这份‘虎虎生威’饼干,送给这些一线工作人员,希望他们在坚守岗位的同时,也能填一填肚子。”1月27日的发放现场,卡拉多特意送来了一批新鲜饼干,上面印有“虎虎生威”字样,表达美好的新年祝福。值得一提的是,卡拉多已是连续5年参与江南都市报暖冬行动。

  暖冬行动是江南都市报精心打造的品牌公益活动,已连续第8年举办。2022年暖冬行动于1月10日启动,社会各界爱心企业、爱心人士纷纷接力,通过发放爱心年货、吃暖心年夜饭等方式,为数百名城市一线工作者、低收入家庭送去关爱。

  文/陈远路 严佳成 江南都市报全媒体记者范俊杰 实习生滕甜甜 图/江南都市报全媒体记者杨高辉

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2022-01-28
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)