江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  一追到底
“再做一次选择 我还是会冲进去”之追踪
用爱抚平创伤 让爱温暖英雄
全省道德模范程学谦英雄事迹引如潮爱心 有企业寄来一批烧伤康复药委托本报捐赠
江南都市报 2022-01-29 07:18:00  来源:大江网-江南都市报  编辑:王世强  作者:章娜 林子雁

  江南都市报讯 全媒体记者章娜、实习生林子雁摄影报道:在上饶德兴,村民程学谦奋不顾身地冲进邻居家将泄漏的液化气罐关好,见义勇为致全身烧伤,获评江西省道德模范,如今踏上漫长康复路的程学谦接受采访时表示:“再做一次选择,我还是会冲进去!”

  一声不悔,打动人心。本报回访道德模范程学谦英雄事迹,引来浓浓的爱心。江西洪兴大药房联系本报,为程学谦捐赠一批所需药品,减轻他的家庭经济负担,目前该药房捐赠的第一批药品已寄到本报,择日将送往程学谦家中。如果你也想向程学谦伸出援手,请拨打本报爱心热线13576099219。

本报1月24日对程学谦英雄事迹报道版面图

爱心企业寄来的烧伤康复药

  浓浓爱心涌向英雄模范

  2019年5月,德兴市新岗山镇村民程学谦冲进邻居家关掉泄漏的液化气后,发生爆炸,导致全身87%烧伤,两年多来,程学谦不畏漫长康复路,回忆当年的英勇事迹,仍不言悔。

  江南都市报全媒体报道见义勇为道德模范程学谦的事迹后,不少爱心企业纷纷响应。1月24日,江西洪兴大药房有关工作人员第一时间联系本报,表示希望捐赠一批烧伤康复药品。

  江西洪兴大药房总经理钟权光表示;“程学谦发挥了大爱精神,舍身忘我,传递了社会正能量。对于这样的英雄人物,我们不能忘记,不仅如此,我们还要伸出援手,帮到底!”钟权光委托本报帮忙打听程学谦目前治疗烧伤的用药情况,了解到他急需两类药品之后,连夜调货,将第一批药品寄到报社,委托本报捐赠给程学谦。

  “如果后续程学谦还有用药需求,请第一时间联系洪兴大药房,我们一定想办法,尽力帮帮他!”钟权光说,也希望有更多的爱心人士能加入帮助程学谦的队伍,温暖英雄,致敬大爱。

  本报开通爱心捐赠热线

  作为江西优秀的本土药店,洪兴大药房一直致力于成为江西人的健康使者,致力于社区公益活动,给社区居民带来更好的健康生活,普及科学用药知识。2021年累计在全省各地举办社区公益活动30余场,惠及20余万居民。

  关爱和善举不止步于社区,在2021年高考期间,洪兴大药房在南昌、九江、抚州等多地十余个高考考点,共同开展“爱心护考,助力未来”大型公益活动,为考生助力。

  举办重阳敬老活动是洪兴大药房的一贯传统,该活动在南昌市已经连续举办了十余年,随着公司规模扩大,这项活动也开始向周边城市延伸。

  如果你也想向程学谦伸出援手,请拨打本报爱心热线:13576099219,让爱温暖英雄。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2022-01-29
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)