江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  娱乐新闻
洪城里 迎元宵 活动多 真热闹
江南都市报 2022-02-11 06:51:33  来源:大江网-江南都市报  编辑:王世强  作者:赵琼

  春节假期结束,宜收心。本周迎来节后上班的第一个周末,而随后就是元宵佳节,不少地方已经开始组织元宵活动。南昌民间有“正月十五大于年”的说法,所以只有过完了元宵,这年才算真正过完。普通人在家中晚饭时吃上一份汤圆,便有了满满节日的仪式感。

  元宵活动热闹非常,万寿宫历史文化街区继春节活动后,推出元宵游园会。2月15日,福灯展、鲤鱼灯、猜灯谜、送福戏,同时还有元宵版交友大会这一系列元宵活动。各个年龄段的群体,都可以感受到节日的气氛。2月13日下午,八大山人则推出“八大馆里闹元宵亲子活动”,孩子们可以和家长们一同制作手工灯笼,共品甜蜜汤圆。除此之外,在青云谱园林中还藏着50张灯谜纸盏,在游园赏景时可以参与猜灯谜活动。2月13日,江西美术馆迎来一场“提灯会”,让小朋友们与家长一同通过手工活动感受元宵节的热闹。用黏土制作萌态元宵,用花草纸制作花灯,再一起来猜灯谜,趣味十足。

  线下活动中,洪城书香氛围浓厚,无论是个人还是官方举办的读书活动都在如火如荼开展。本周迎来三场读书分享活动。本周五晚,高新区图书馆联合独立书店青苑书店以“弦歌千载中国古代书院”为主题进行读书分享活动,邀请《弦歌千载》一书的作者毛静先生,和读者朋友们一起分享中国古代书院的故事。2月12日下午,艾溪湖·晓美书馆带来《鄱阳湖生态环境和生物多样性保护》主题分享会,从候鸟到江豚,致敬江西生态卫士,家长可以带着小朋友一起了解野生保护动物背后的故事。2月13日下午,高新区图书馆联合青苑书店带来《瓷器是什么——中国古代陶瓷的历史、文化与美》主题分享,邀请涂睿明担任分享嘉宾。

  在展讯上,部分展览临近展期结束,可抓紧打卡。其中,由原创插画师大花创作的“百虎贺春-南昌站”于南昌华宸十里风荷进行展出,2月15日停展。新潮的百虎艺术展与传统中式文化相结合,在虎年碰撞出了新的火花。

  新一年的到来,对于每个人而言,都会有新的目标,新的追求。新的一年,《洪城里》也希望和大家共同成长,更多活动可以关注公众号“江南洪城里”(jndsbwtb)以及小红书“洪城里”。

  (文/赵琼)

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2022-02-11
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)