江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  娱乐新闻
小众音乐活动即将轮番上演
江南都市报 2022-02-18 04:45:06  来源:大江网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:赵琼

  立春之后的南昌,小雨貌似飘个不停。最近听到的最好消息,便是老朋友周一要重启瓦子工厂。当然,没有充足的资金依旧是他们需要面临的现状,好在这个消息一发出,便得到周围朋友的倾情转发。此外,最近南昌也有不少新鲜活动值得关注。

  演出内容上,2月14日,舞蹈诗剧《只此青绿》南昌站巡演售票渠道正式开售,整个售票情况火爆。在央视春晚的带动下,《只此青绿》名声大噪,据悉,该剧即将在6月底于南昌巡回演出。近日,帕拉方剧场·七拾表演剧团将举行开箱演出——《一场与爱情无关的爱情话剧》。该剧节选自1986年在中国台湾地区首次公演的、赖声川导演的经典作品——《暗恋桃花源》中的“暗恋”部分。剧本围读会将于本周六下午进行,并将免费邀请6位嘉宾参与。演出时间定在2月25日-26日、3月4日-5日19∶45,连续2个周末进行。

  近期,南昌城内小众音乐活动兴起,音乐会、合唱团、烛光音乐会等多种形式音乐活动接连上演,形成独特的音乐气氛。以成人声乐培训为主的和悦汇,正在筹备小型合唱团演出第二期活动,即便是新人也可以加入合唱团,接受系统的锻炼,体验不同的音乐形式;此外,小型音乐会也成为一种新颖的活动形式,如2月25日,狐狸森林推出经典年代1980-1999音乐会。对于音乐爱好者而言,此类小众音乐活动,不得不说是一场志同道合的见面会,通过现场音乐演奏,感受音乐的魅力。

  读书分享活动上,本周六晚,青山湖区青年联合会邀请南昌本地旅游自媒体博主英子同学,分享其创业经验,将以“和时间一起跑步”为主题,分享自媒体创业心得体悟,给年轻人新的启发。

  同样值得关注的还有LiveHouse板块,本周迎来三场演出,老地方B19音乐现场,“我们都在能演就演!咖喱3000巡演南昌站”“Subs张毅成‘感谢你还在’巡演南昌站”接连来到南昌,瓦肆则带来“将来完成时”拼场演出。3月初,南昌将迎来2022年首场音乐季——“回春音乐季”,丢火车、回春丹、虎啸春、帆布小镇……不少受到年轻人欢迎的乐队将作为嘉宾出现。

  元宵节后,不少大学生即将返校,南昌又将热闹起来,而关于这些年轻人追梦的故事还将继续,新的一年,我们也期待南昌会有更多年轻的新奇的有趣的活动,让这个城市的文化氛围更加浓厚。更多活动可以关注公众号“江南洪城里”(id:jndsbwtb)以及小红书“洪城里”。(文/赵琼)

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2022-02-18
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)