江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  娱乐新闻
游园赏花踏青 不负春日美景
江南都市报 2022-02-25 06:26:09  来源:大江网-江南都市报  编辑:王世强  作者:赵琼

  继大雪之后,本周南昌将迎来连续的天晴。南昌活动也迎来小爆发,无论是从读书活动还是踏春活动,呈现一片盎然生机。

  读书活动方面,职场分享依旧受到各方的青睐。以“紧扣青年关注、贴近青年需求”为原则,聚焦时下年轻人关心关注的热门话题,邀请各个领域的职场达人、专家学者、资深从业人员就相关专业领域进行授课。本周六晚,江景书店“职场青年说”系列职场分享推出律师行业专场、尽调行业专场活动,邀请相关专家担任分享嘉宾。通过嘉宾个人经历分享,揭开行业真实面纱。

  城市与书店始终紧密结合,本周六,海螺书屋邀请了《四立方》诗集的四位诗人——学者型诗人邓涛、先锋派诗人老德、企业家诗人张文举、媒体界诗人舒琼一起谈一谈诗,谈一谈这个城市。和作家们一起打开《四立方》,探索独特而诗意的美好南昌。周日下午,来自民间的青年组织706空间在钟书阁带来“经典重读《卡拉马佐夫兄弟》”读书活动。

  在音乐活动方面,本周末,LiveHouse迎来两场活动,破釜沉舟说唱比赛春季个人赛南昌站、引力波校园乐队大赛总决赛将在B19上演。小众音乐会在南昌呈现冒头之势,狐狸森林独立音乐厂牌带来复古音乐会,古典乐器与西方乐器相融合,呈现不一样的风格演绎。

  演出活动上,本周五、周六晚,帕拉方剧场带来新作品《一场与爱情无关的爱情话剧》正式公演,该剧选自《暗恋桃花源》中“暗恋”的部分。这一次,演员在表演中塑造角色,同时,角色在生活中点醒演员。

  春日已至,南昌春日去哪儿玩又成为大家关注的话题。露营活动备受年轻人青睐,本周六,一期一会咖啡馆带着春日露营活动走向南昌郊外。游园赏花,也成为居民春日休闲方式之一。近日,八一广场前几簇黄色郁金香成为新晋网红点,吸引不少南昌人前去打卡拍照,不过一场雨雪之后,目前郁金香被移除。3月正是百花竞放时,林科院山茶花、樱花、凤凰沟的郁金香正是花期,可前往参观,一览花开美景。

  天气晴好宜外出,随着天气的升温,换下厚袄,换上春衣,一同看看南昌春日美景,更多南昌活动可以关注公众号“江南洪城里”(id:jndsbwtb)以及小红书“洪城里”。

  (文/赵琼)

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2022-02-25
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)