江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  图片新闻
春风拂面 暖阳为伴(图)
记者用镜头记录市民享受久违阳光的幸福和浪漫
江南都市报 2022-02-27 03:55:31  来源:大江网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:温伟程 黎艳 肖志欣

  头天还北风凛冽、寒冷刺骨,次日就暖阳和煦、春回大地。近两天,南昌气温不断攀升,久违的太阳露出灿烂的面容,市民纷纷走向户外,感受着十里春风,享受着休闲好时光。记者用镜头记录下了南昌街头巷尾、休闲场所一幕幕市民沐浴这春日暖阳的温馨画面。

  文/图 江南都市报全媒体记者温伟程 实习生黎艳 肖志欣

春日暖阳里,赣江边人气越来越旺。

  爱情:如花似蜜

  这两天,在赣江市民公园和秋水广场,不少小情侣成双成对“撒狗粮”,让人触发“这才是爱情该有的样子”的感慨。

  “我们是四川西昌人,前两天刚返校,今天天气好,就来秋水广场游玩拍照。我们还有两同学去了滕王阁……”华东交大研二的陈同学和男友赵同学幸福地晒着浪漫。

  “去过滕王阁、卫东这些地方,也来秋水广场这边游玩。很久没出太阳了,今天天气好,我们就过来散散步。新的一年我希望自己可以变瘦、变美、变富!”市民刘女士挽着男友盛先生的手幸福地说。

  街巷:好不热闹

陈奶奶(右一)与老友边晒太阳边聊天

  2月24日上午9时16分,天空略带薄雾,却挡不住阳光的和煦照耀。在红谷滩区沙井陶家新村小巷里,大小店铺都开张了,人来人往好不热闹。该村老年活动中心门口,80岁的陈奶奶和老友们一起在小广场惬意地晒着太阳。“闷了几个月了!”陈奶奶高兴地说,现在天气总算回暖了,早上起来做做操、晒晒太阳,真是舒服。

  小广场上还聚集着大量外卖小哥,三三两两聚在一起晒太阳、谈天说地。洪城时代广场的赵大爷一家人在赣江市民公园晒太阳,他乐呵呵地对记者说:“这种好天气肯定要出来玩,现在老年人坐地铁和公交都不要钱,想去哪玩都很方便。”

  童心:天真烂漫

一对双胞胎在江边玩沙子

  赣江边,除了谈恋爱,放风筝、遛娃等也是休闲的最佳选择。“之前下雨,只能躲在家里陪孩子,今天天气这么好,就带他们出来遛一遛。”市民彭女士带着双胞胎儿子在沙滩玩耍。两个孩子才3岁,在一起堆沙子玩,场面非常有趣。

  红岭花园的朱女士也在赣江边遛娃,她的女儿才2岁。“在家都是跟着孩子转,现在让她自己放飞。”此外,江边还有一道“放飞自我”的亮丽风景——大大小小放风筝的人。

  商户:人气爆棚

红谷滩金街热闹非凡

  25日上午11时14分,万达广场红谷滩金街,虽然还没有到正午饭点,但人流已经密集起来,熙熙攘攘,皆为“食”往。

  入口的防疫岗值班人员告诉记者,这里靠近地铁站口,人流量一直不错,现在天气好转,人气汇聚明显比以前快了。一家广式点心店的店员告诉记者,以前来消费的以年轻人居多,现在“全家总动员”的顾客多起来了。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2022-02-27
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)