江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  娱乐新闻
在家里 慢下来 我们也可以很文艺
江南都市报 2022-03-18 06:56:49  来源:大江网-江南都市报  编辑:王世强  作者:赵琼

  最近受到疫情影响,一些活动基本取消。核酸检测、不能聚集活动将成为大多数南昌居民下周的生活状态,既然没有活动,那本期“下周洪城里”就给大家推荐几本好书、好剧,让大家可以在家里慢下来,以更平和的心态去面对这种生活。

  阅读方面,我们选择了三本好书推荐给大家——《未发现的自我》《啊!原来我是这样的自己》《挽救计划》。现代科技的巨大跃迁,给人类文明带来前所未有的物质富足。“在大工业和大众媒体的裹挟下,人变得千篇一律,个人的面孔越发暧昧不明,大众逐渐取代个性。”出于这种担忧,荣格在他生命的晚期写下了《未发现的自我》,作者分析了工业社会是如何侵蚀人的个性,古老的欧洲文明为何无法阻挡这股潮流?在荣格看来,通过探究人的潜意识,精神分析师将激活那个被大众所遮蔽的自我,也重新唤起了那个古老的命题——认识你自己!

  《啊!原来我是这样的自己》是一本关于年轻人的访谈录。集结11名新兴行业代表者,以对话呈现他们在人生十字路口的选择与挣扎。在这部访谈集中,呼兰、赵梦莎、张博俊、叶音、别拿、安东尼、梦泪……他们和你我一样年轻,却在自己的领域中闪闪发光。我们是年轻的一代,可也是迷茫的一代。我们关注着“自我”与“发展”的需求,却随时会陷入“焦虑”“内卷”的漩涡。该如何选择?该如何工作?该如何生活?这本书或许可以找到答案。

  《挽救计划》则是由安迪·威尔所写的科幻小说,科技宅男+跨星系好友联袂上演太空大救援,这本书被一些名人力荐,同名电影也即将上映,读者直呼比《火星救援》更燃、更爆。

  影视剧方面,近期迎来一些优秀的影视作品。本期下周洪城里选择了三部还不错的作品和大家分享——《少年法庭》《浴血黑帮》(第六季)《猎罪图鉴》。这几部剧题材各有不同,但是都很精彩,绝对让你觉得观剧的时间过得太快。

  韩国影视向来大胆选材、针砭时弊,但有些只做到了“敢拍”,真正起到反思作用、改变现实的社会写实类作品,例如电影《熔炉》《素媛》等,在众多作品中也是凤毛麟角。

  《少年法庭》是对少年犯罪背后的大人们进行的一次掷地有声的诘问。该剧讲述讨厌少年犯的刻薄法官到地方法院少年刑事合议部上任后,在少年法庭发生的故事。曾经是少年犯罪受害人的韩国法官,面对有着多种故事的少年事件,思考着什么是真正的大人的作用,少年事件为什么不是“别人”的问题,而是“我们”的问题,通过成长的过程,向少年犯和世界传达着沉重的信息。

  《浴血黑帮》是由奥托·巴瑟斯特执导的黑道传记剧,希里安·墨菲、保罗·安德森等参加演出。故事讲的是一战后英国伯明翰地区的黑帮家族Peaky Blinders在男主Tommy Shelby的带领下,通过各种暴力手段扩张自己的势力,让家族生意走向合法化的过程。作为一部从2013年开播至今的黑帮题材佳作,一直从未让人失望,甚至,拿它和最经典的黑帮电影系列《教父》相提并论,也毫不逊色。

  《猎罪图鉴》由爱奇艺出品,2020年夏天横空出世的迷雾剧场,可以说是悬疑剧的巅峰。心思复杂的小孩朱朝阳,点亮黑暗让长夜将明的江阳和传遍网络的“爬山梗”,让爱奇艺在国内悬疑、刑侦、探案大类上的口碑,一骑绝尘。《猎罪图鉴》很短,还是单元剧。一个案件从发生到解决,平均只要2至3集。剧情紧凑,配合一天两集的更新节奏,几乎不存在观剧割裂感,可作为休闲观剧的不二之选。

  春天已至,疫情对于南昌只是暂时的,等疫情结束,大家和朋友见个面,一起去公园见见南昌的春色,一起去LiveHouse听听歌,一起去南昌的街头喝杯咖啡,感受城市的美好。

  文/赵琼

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2022-03-18
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)