江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  江南策划
“疫”不容辞的爱
本报“抗疫有我”大型公益活动反响热烈 爱心企业纷纷捐赠物资向逆行者致敬
江南都市报 2022-03-24 07:35:35  来源:大江网-江南都市报  编辑:王世强  作者:陈阳 章娜 梁雨欣

  江南都市报讯 全媒体记者陈阳、章娜、实习生梁雨欣报道:疫情无情,人间有爱。连日来,南昌的疫情形势牵动着每个人的心。为关心关爱基层一线抗疫人员,助力疫情防控,本报携手爱心企业启动“抗疫有我”大型公益活动。活动一经推出,爱心企业纷纷积极响应。3月23日,伊利集团南昌分公司、江西洪兴大药房向抗疫一线工作者捐赠300箱牛奶、5万个口罩。

图/江南都市报全媒体记者张婷

  爱心企业捐赠300箱牛奶

  社区防控一线,有他们的身影;物资运输保障,有他们的汗水……他们,就是奋战在抗疫一线的工作者。为了向抗疫一线的工作者致敬,3月23日中午,伊利集团南昌分公司向红谷滩区疾病预防控制中心、新建区疾病预防控制中心等多家单位捐赠牛奶,总计300箱。

  “抗疫一线工作者冲锋在前,他们用身体织密疫情防护网,是最美逆行者。”伊利集团南昌分公司总经理赵保安告诉记者,疫情发生后,公司一方面严格按照南昌突发疫情防控前方指挥部的要求,做好日常消杀工作,为每位员工准备口罩、酒精等;另一方面,作为爱心企业,伊利集团积极响应公益号召,怀着“让世界共享健康”的梦想,让抗疫一线工作者享受到营养和健康。“这不仅是全社会的共同使命,更是企业应尽的责任。”

  本土药企捐赠5万个口罩

  3月23日下午,江西洪兴大药房工作人员开车将5万个口罩送达本报。该药房工作人员李德华表示,洪兴大药房是江西本土企业,一直心系江西百姓健康,致力于成为江西人的健康使者,致力于社区公益活动,此轮疫情期间,洪兴大药房参与抗疫,义不容辞。

  得知江南都市报启动公益活动后,江西洪兴大药房相关负责人立即联系本报,希望捐赠一批口罩,筑牢公众防疫网。记者获悉,为保障疫情期间群众的口罩及用药需求,该药房增加采购医用口罩500万个、消毒酒精8万瓶、84消毒液4万瓶以及价值800万元的其他防疫物资,保障防疫物资的正常供应。疫情期间,江西洪兴大药房176家门店正常营业。目前,已向新建区运送医用口罩20万个、消毒酒精8000瓶、84消毒液5000瓶。

  疫情期间,江西洪兴大药房所有门店只留一个进出口,下架四类药品。抽调其他区域员工进入封控区工作,保障防疫物资正常供应。公司物流运输线所有员工全天在岗,保障防疫物资快速高效配送到指定区域。

  “抗疫有我”期待你加入

  江南都市报“抗疫有我”大型公益活动启动后,受到社会广泛关注,不少爱心企业和普通市民拨打热线,希望能为更多抗疫一线工作者献爱心。

  截至目前,江南都市报“抗疫有我”大型公益活动已有“又一家”烧烤、老三样、伊利集团、江西洪兴大药房等单位参与。公益活动仍在继续,江南都市报呼吁更多爱心企业和个人参与进来,送上一份爱心,带去一份温暖。有意愿的企业和个人可拨打爱心热线15070985791,与我们携手抗疫。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2022-03-24
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)