江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  江南策划
你们一线抗疫 我们公益送爱
本报携手兵哥送菜、洪兴大药房深入社区赠送爱心物资
江南都市报 2022-03-25 07:46:46  来源:大江网-江南都市报  编辑:王世强  作者:章娜 王鹏旭

  同心抗疫,你我同行!3月24日,江南都市报携手江西兵哥送菜实业有限公司、江西洪兴大药房,深入社区,将一批防疫物资送到一线防疫人员手中。当社区工作人员、医务人员拿到爱心企业送来的蔬菜、牛奶和防护口罩等物品时,脸上露出了会心的笑容。他们表示,社会的关爱驱散了他们的疲惫,给他们带去了更多的鼓励和动力。

  为抗击新冠肺炎疫情,本报启动了“抗疫有我”大型公益活动。在各界人士的齐心协力下,在爱心企业的响应中,我们感受到了这个春天里不一样的暖意。

本报“抗疫有我”大型公益活动将爱心企业捐赠的物资送到社区抗疫一线。

  百份生活物资送给一线“最可敬的人”

  3月24日一大早,在江西兵哥送菜实业有限公司内,20多名工作人员早早就来到公司。这一天,他们要做一件很有意义的事。原来,就在前一天,江西兵哥送菜相关负责人联系本报,希望加入由本报发起的“抗疫有我”大型公益活动。该负责人表示,3月中旬以来,该公司一直积极参与各项爱心公益活动,担起企业的社会责任。“由你们主流媒体发起的抗疫公益活动,我们一定积极响应!”该负责人称,他们非常愿意与江南都市报携手走进社区,为一线防疫人员送温暖。

  “考虑到一线防疫人员比较辛苦,我们今天准备了100份生活物资,每份里面有1公斤猪肉,1公斤蔬菜,1斤水果,生姜、大蒜、小米椒共1斤,纯牛奶4瓶,肉干10根,矿泉水1箱。”江西兵哥送菜总经理吴浩介绍,主要是考虑到一线防疫人员工作比较辛苦,他们投入工作的同时,或许还来不及采购一些生活必需品,所以这次精心选购了一批物资,也是希望他们在辛苦工作的同时,生活方面可以少一些顾虑。

  吴浩说,当天一上班,大家就热火朝天地开始分拣爱心物资,想到这些物资要送给一线“最可敬的人”,别提多有劲了!

  洪兴大药房首批捐赠口罩送达社区

  同心抗疫,江西洪兴大药房也挺身而出捐献物资。23日下午,江西洪兴大药房将5万个医用口罩送到本报,响应本报“抗疫有我”大型公益活动。该药房工作人员李德军表示,近几年,无论是疫情还是洪灾,只要是社会需要企业挺身而出的时候,洪兴大药房都会参与捐赠或其他爱心活动。“很庆幸能有这个机会,让洪兴大药房表达爱心,为社会做一些事情。目前全省各地的洪兴药房都开始行动起来,加入抗疫。作为医药企业,向社会捐赠一批防疫物资,这是理所当然的,也是应该担当的社会职责。”李德军说。

  作为江西最大的本土药店,洪兴大药房一直致力于成为江西人的健康使者,致力于社区公益活动。在2021年,洪兴大药房走出门店,走进社区,先后在世纪中央城社区、红岭东社区、澄湖西路社区等多地,持续开展丰富多彩的社区公益活动。通过邀请多位执业药师走进社区,在现场开展健康知识讲座、免费医疗检测、安全用药知识普及等公益活动,对社区居民用药方面的疑问进行了全方位、多角度的解答,为居民的用药安全带来了贴心的保障。去年累计在全省各地举办社区公益活动30余场,惠及20余万社区居民。

  社区一线人员接受爱心捐赠感动不已

  爱心凝结,即刻出发!

  3月24日中午,本报携手兵哥送菜、洪兴大药房深入社区赠送爱心物资,第一站走进了南昌市青山湖区塘山镇高新社区。

  当天下午1时许,社区一线工作人员和核酸检测人员正在忙碌着。当本报携手兵哥送菜工作人员将大批生活物资和防疫口罩送到社区工作人员手中时,大家感到一份意外的惊喜。“你们真是太贴心了,这些生鲜蔬菜够我们吃上两三天了!”高新社区第一书记涂花娇万分感激。据悉,为了做好全市较大范围区域核酸检测,涂花娇和同事们从清晨5时就起来忙碌,为核酸检测做准备。“这段时间每天都要工作十几个小时,但是我们会坚持到最后,直到疫情结束!”涂花娇说。当兵哥送菜工作人员离开时,涂花娇还不停地说着“谢谢”。希望这些爱心捐赠,能助力一线抗疫。

  爱一直在路上,我们马不停蹄!24日下午2时许,“抗疫有我”大型公益活动第二站来到了南昌市东湖区滕王阁街道章江路社区。此时,一大批穿着防护服的社区工作人员正在附近小学的操场开展核酸检测工作。当他们接过一大批爱心生活物资和防护口罩时,感动之情溢于言表。

  滕王阁街道办事处党工委书记饶接华对本报与爱心企业的关爱表示感谢,他还表示,应对此轮疫情,一线社区工作者和医务人员非常辛苦,但是得到了社会各界的支持和关心,大家都收到了不少爱心物资和防疫用品,给一线人员极大的关爱和帮助,也是激励和鼓劲。

  在章江路社区,工作人员在接受本报与爱心企业捐赠的物资后,又继续积极投入到核酸检测工作中。

  在疫情防控一线,工作人员们每天坚守十几个小时,虽说辛苦,但他们不喊累,他们内心充满干劲;他们的勇敢和坚持,将吸引更多的爱心汇入。我们相信,本报“抗疫有我”大型公益活动还会带来更多温暖的故事。我们期待更多爱心人士加入这项公益活动,共同抗击疫情,让我们的城市更加温暖而有力。

  文/图 江南都市报全媒体记者章娜 实习生王鹏旭

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2022-03-25
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)