江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  江南策划  >  江南互动
贴心陪伴 传递温暖与力量
7名受助读者送来祝福 字里行间流露感恩之情
江南都市报 2022-04-01 04:50:24  来源:大江网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:刘媛 熊衍华 杨妍 李江平 缪爱凤 李立武 付文洁

  是你的帮助让我看见人间温暖

  很感激江南都市报,因为你,让2020年的夏天变得那么不同!那年,江南都市报的一群哥哥姐姐来到我家,倾听我的求学故事。于是,与奶奶相依为命的我,在考上湖南大学后,想带着奶奶一起上大学的故事,在全国引起强烈反响。很多人向我伸出援手,资助我上大学,帮助我解决奶奶一人在都昌的生活问题。

  《江南都市报》的办报宗旨是“关注都市冷暖,关心百姓甘苦”。我祝愿江南都市报越做越好,继续发挥媒体的力量,做时代的一面镜子!(读者 刘媛)

  “有困难,找记者” 将温暖一直传递下去

  我叫熊衍华,53岁,与《江南都市报》有着20多年的不解之缘。我父母每年都订阅《江南都市报》。《江南都市报》陪伴了我20多年,已经成为我青春的记忆。“有困难,找记者!”每当我遇到困难,总会想起这句话。9个月前,我第一次拨打江南都市报的新闻热线寻求帮助,报社记者了解情况后,立即帮我联系相关部门解决了问题。半个月前,我在超市买到了假牛肉,江南都市报记者再次帮我维权成功。我衷心祝愿《江南都市报》越办越好,将温暖一直传递下去。(读者 熊衍华)

  在我无助的时候谢谢你伸出援手

  我叫杨妍,鹰潭市余江县人,今年18岁,现在中国传媒大学读大一。

  2021年暑假,我收到了来自中国传媒大学的录取通知书。作为一名农村家庭的孩子,大学学费对我的父母来说不是一笔小数目,何况家里还有正在念书的弟弟妹妹。

  正当我倍感无助的时候,是江南都市报向我伸出了援手,对我的情况进行了报道,给我们家带来了一笔资助。这份温暖将长存于心间,在求学道路上不断激励我。(读者 杨妍)

  将爱心接力棒传递给更多人

  我是一名南昌大学的大二学生,但两年前,我是否能上大学还是个未知数。母亲去世得早,父亲拉扯大我和两个姐姐。2015年,父亲因意外治疗不及时去世。我和姐姐在亲戚的帮助下才得以继续学业。接到大学录取通知书的时候,我既开心又担忧,大学的学费花销,对于我来说是天文数字,是江南都市报帮助我获得资助,开启了大学生活。

  祝愿《江南都市报》越办越好,我会将爱心的接力棒传递给更多的人!(读者 李江平)

  感谢有你 让阳光洒遍大地

  最近下颌的阵阵不适,让我想起不久前那段痛苦的经历,想起了自己在牙科诊所的黑暗遭遇和举目无助,想起了那个眼里有光的记者和他热心帮助不求回报的义举,也想起了那个老百姓耳熟能详的金字招牌——江南都市报!

  “我们都是老百姓”,朴实的发刊词,不禁使读者由心而发产生一种亲近感、认同感。是你们,行拨云见日之举,让阳光洒遍大地,让正义永存!(读者 缪爱凤)

  平凡中书写不平凡 方寸间容世间万象

  自从2005年订阅《江南都市报》起,看报成了我每天的习惯。几页报纸,其实承载了太多的人间世事,以方寸之间,容世间万象!

  去年11月,我公司承接了一个项目,在完成设计后,对方公司未按照合同约定结算项目金额。今年1月,我向江南都市报反映该情况,在记者的协调下,对方全额支付了项目资金。这件事让我感受到了媒体的力量。

  祝愿《江南都市报》能越办越好,点亮我们城市的每一盏路灯,照亮每一个需要光明的角落,温暖每一个渴望关怀、需要帮助的普通人。(读者 李立武)

  江南都市报为老百姓发声

  我与江南都市报结缘于去年11月。当时,我家的房屋出现问题,报社一名女记者了解情况后,第一时间跟进、求证、深入调查,短短一周内,有效地帮助我解决了问题。后续还主动去相关部门继续跟进事情的处理进程,给予求助人最直接、最及时、最需要的帮助。

  工作是一个人人格的表现,是“真我”的外部写真。江南都市报记者用正义的视角、用良知的心灵记录事实,不畏阻力。这名女记者对我说:“我们江南都市报,要帮就会帮到底,一直帮到有结果。”铁肩担道义,这份勇敢让人动容。(读者 付文洁)

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2022-04-01
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)