江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  江南策划  >  江南互动
知心伙伴 承载青春与记忆
7名年轻读者言语纯真 回忆与江南点点滴滴
江南都市报 2022-04-01 04:50:24  来源:大江网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:梁雨珂 陶李 刘则远 陈明立 滕菲 钟莉果尔 杨城

  你像一股清流 时刻给我带来惊喜

  我叫梁雨珂,南昌人,是一名初中生。自我记事以来,爷爷奶奶每天都会看《江南都市报》,还经常读给我听。上学后,老师也推荐我们读《江南都市报》,因为可以锻炼阅读能力。现在我依然坚持每天读《江南都市报》。

  面对网络的冲击,《江南都市报》更像一股清流,依旧在内容上坚守,其文章的深度、广度仍值得广大学子学习。

  《江南都市报》如同一位良师益友,时刻给我带来惊喜。4月1日是你的生日,期待你能够坚守初心,继续秉持社会责任感和媒体公信力,为正义发声。

  《江南都市报》一定会越办越好!(读者 梁雨珂)

  尤爱《青青草地》 激发了我的写作热情

  新燕啾啾,唤醒了沉睡的美丽江南。与春同来的,还有28岁的“江南君”。

  从1994年的青涩到2022年的风华正茂,江南君记录别样江南,28年的砥砺前行,江南君如今硕果累累,《青青草地》《财经周刊》《健康周刊》《教育周刊》……

  尤爱《青青草地》,我写的《饮酒》在此发表,这是我的作品首次登上省级媒体平台,大大激发了我的写作热情。

  真是巧啊!江南君,你的生日和我妈妈的生日是同一天。

  江南君,祝你生日快乐!愿你披荆斩棘、勇往直前、越来越好!(九江外国语学校初二(10)班 陶李)

  成长路上好伙伴 愿你继续一纸风行

  我是南昌三中的一名初中生,我和《江南都市报》的故事还得从2017年说起。

  一次偶然的机会,我拿起爸爸刚看完的《江南都市报》,当即被有趣的新闻打动。这几年,我给自己安排了每天15分钟的读报时间,通过读报,我发现了许多的趣事,看到了平时自己看不到的世界,在丰富知识的同时也提升了写作能力。

  《江南都市报》已陪伴了我五年,在我成长的路上不可或缺。希望《江南都市报》继续一纸风行!(读者 刘则远)

  独特融媒体作品给我留下深刻印象

  从“新闻纸”到融媒体矩阵,《江南都市报》一路走来,坚定而自信。独家的新闻内容、全新的版面设计、独特的融媒体作品,给我留下了很深的印象。比如“手绘版H5纪念方志敏”,14张手绘图“一镜到底”,别出心裁的构思让信仰的力量跟着活了起来,也让江南都市报的品牌响亮起来。

  祝《江南都市报》越办越好,带来更多好作品!(南昌大学新闻与传播学院新闻学202班 陈明立)

  幸与你结缘 期待更多精彩

  岁月更迭,痴情难变。犹记20世纪90年代初,我人生刚起步,是报纸给了我从未有过的信心!那时,一篇作品的发表能让我兴奋好几天。

  而今坚守教师岗位的我,除了自己坚持读报、剪报,更多的时间用来引领孩子们通过报纸去了解世界。正因为让孩子们走近《江南都市报》,才成就了我的精彩课堂,也培养了孩子们阅读写作的兴趣。

  很幸运能与《江南都市报》相遇、结缘,期待你带给我们更多的精彩与惊喜!(鹰潭市第五小学 滕菲)

  你是“文化名片” 祝愿你越来越好

  我叫钟莉果尔,是上饶市实验中学的一名学生,与《江南都市报》结缘五年有余。最初相识是语文老师叫我参加江南都市报举办的作文比赛,此后,我的文章在《江南都市报》名专栏《青青草地》上陆续刊登。

  去年年底,我投稿的作品《如白茶花一样纯洁的女子》获江南都市报星火杯征文比赛三等奖,拿到奖状和奖品的那一刻,我心里别提多高兴了。

  斗转星移,《江南都市报》更富时代气息,骨髓深处惦记着的仍然是老百姓。《江南都市报》是江西走向全国的一张“文化名片”,衷心祝愿你越来越好!(读者 钟莉果尔)

  携手普法 令我激动不已

  初识《江南都市报》,我尚处于中学时代,对报纸的认知局限于新闻报道。

  2018年,刚步入社会的我,因工作需要与江南都市报有过业务上的交集。而进一步的缘分发生在2020年,江南都市报记者联系我,表示需要律师为电话投诉的读者做法律解答。想到能以报纸为媒介开展普法宣传,我当即答应下来,内心激动不已。

  《江南都市报》秉承“关注都市冷暖,关心百姓甘苦”的办报宗旨,多个名牌栏目关注民生、彰显爱心。每当看到《江南都市报》,总会拿起先睹为快。衷心祝愿《江南都市报》变得更加精彩,更加完美,更具魅力。(北京市中伦文德(南昌)律师事务所律师 杨城)

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2022-04-01
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)