江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  娱乐新闻
《邓小平小道》再现难忘历史
电影定档4月22日冲击“五一”档
江南都市报 2022-04-17 05:41:56  来源:大江网-江南都市报  编辑:舒小露  作者:段萍

  江南都市报讯 全媒体记者段萍报道:由王兴东担纲艺术监制、编剧,雷献禾总导演,卢奇联合导演,卢奇、于慧领衔主演的重大革命题材人物传记电影《邓小平小道》已定于4月22日正式在全国公映。影片《邓小平小道》首次真实全面地讲述了1969年10月至1973年2月,邓小平在江西南昌城郊的原新建县拖拉机修配厂3年零4个月的劳动生活。当年小平同志家国情怀系于一身,坚强隐忍,忧国忧民,一边劳动,一边照顾瘫痪在床的儿子,仍然思考着国家的前途和命运,令人感慨。正如影片所揭示的那样,一条乡间小道伸出了改革开放的康庄大道。这也是影片《邓小平小道》名字的由来。

  电影《邓小平小道》历经4年精心筹备,在邓小平曾经生活、奋斗过的地方拍摄,以父子情深为切入口,刻画出伟人平凡真实普通的一面;从与基层工人群众的交往中,展现出邓小平对党和国家命运的思考,揭示出中国改革开放伟大实践的思想轨迹。著名演员卢奇饰演邓小平并担任联合导演。曾经60余次饰演邓小平的他,再次用自己的精湛演技,诠释邓小平的内心世界,再现了这段难忘的历史。

  制片人黄平告诉记者,《邓小平小道》是一部非常好看的电影,此前已经在江西等地举行多场点映,收获了超过1400万元的票房,很多观众评价电影“真实感人,细腻生动地呈现了一代伟人”。为迎接此次全国正式公映,《邓小平小道》4月15日还将在北京举行正式公映前的放映,邀请在京的全国部分院线经理看片。即将到来的“五一”黄金影市,通常也会打响各个上档影片的激烈票房争夺战,黄平介绍,作为主旋律题材的《邓小平小道》选定4月22日上映,是希望在“五一”节前一周上映,让大家知道这确实是一部好看的电影,同时通过口碑传播引发市场发酵,吸引更多观众在“五一”假期走进影院观看该片。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2022-04-17
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)