江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  省城新闻
心疼!这位医生雨中瘫坐睡着
他叫谭兆惠 在新建区人民医院工作 已奋战抗疫一线近40天
江南都市报 2022-04-27 07:21:35  来源:大江网-江南都市报  编辑:王世强  作者:陈阳

  江南都市报讯 全媒体记者陈阳摄影报道:一名医护人员身着雨衣瘫坐在座椅上,在雨中睡着了……他叫谭兆惠,南昌市新建区人民医院骨二科副主任,作为党员,近40天奋战在抗疫一线,他用坚守诠释责任与担当。

谭兆惠穿着雨衣在医院的长椅上睡着了。

  连续工作后雨中睡着

  4月26日下午,记者联系上谭兆惠时,他正在流动120救护车上。作为新建区巡回医疗队的一员,得随时为辖区居民提供医疗服务保障。

  42岁的谭兆惠是土生土长的南昌人,参加工作已有16年。3月16日晚,他接到医院通知,要为辖区居民进行核酸采样。谭兆惠称,当晚他在新建区一核酸检测点连续工作了9个小时,为1000余名村民采样,次日凌晨将检测设备搬回医院后,实在坚持不住,坐在医院的长椅上睡着了。不少网友通过新闻报道看到了这一幕,纷纷留言:“医护人员真的太辛苦了!”“为一线抗疫人员点赞”……

  奋战抗疫一线近40天

  根据防疫工作安排,3月19日,谭兆惠带领该院骨科患者与患者家属近40人前往指定酒店入住,在此期间,他和同事负责相关医疗保障工作,包括每天换药、送饭、打扫卫生、量体温和采核酸等,直至3月26日接到通知将患者及患者家属送回家。就在当天,谭兆惠所在的医院决定组织核酸采样突击队,他当即主动报名参与,入选后一直在新建区多个区域开展核酸采样工作。

  4月7日晚,谭兆惠按照医院的安排,参与新建区巡回医疗队工作,为辖区居民提供医疗服务保障。“如果有市民感到不适,拨打求助电话后,我们可为居民提供上门服务。”

  家中一儿一女让他牵挂

  连续奋战在抗疫一线,谭兆惠已有一个多月未能回家,其妻子也是医护人员,情况与他相似。最让夫妻俩放心不下的,是家中的一儿一女。“大女儿今年12岁,小儿子8岁。”谭兆惠表示,所幸孩子比较懂事,正由岳父母帮忙照料。

  “每天晚上,我都抽空跟孩子们视频聊天,看看孩子们的近况。孩子也很想念我们。”谭兆惠表示,在特殊时期,像他这样的医务工作者还有不少。虽然有些愧对孩子,但责任与使命让他坚定了选择。

  “我相信,疫情迟早会过去。”谭兆惠表示,在未来的日子里,他还将坚守防疫岗位,为更多的市民提供帮助。

  相关新闻:280个采样小屋助力核酸筛查 新建区长堎镇确保应检尽检不漏一人

  江南都市报讯 全媒体记者陈阳报道:4月26日下午,南昌市新建区新冠肺炎疫情防控第七场新闻发布会召开。

  据介绍,4月22日、24日、25日该区社会面核酸筛查三天全阴,实现4月25日社会面动态清零。下一步,新建区将集中攻坚隔离点清零。

  此外,新建区长堎镇将在全镇设立280个便民采样小屋助力全域范围内的核酸筛查,通过敲门行动、赋码倒逼、微信宣传、喇叭喊话等方式确保应检尽检、不漏一人。

  与此同时,长堎镇坚持分区管理,火速推出防疫系统上线,对涉疫人员做到闭环管理。对仍未达到解封条件的封控区和管控区,实行从严从紧的管控政策。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2022-04-27
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)