江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  财经新闻
多措并举降低金融消费成本
人民银行铜鼓县支行为市场主体减免支付服务手续费
江南都市报 2022-05-09 04:52:26  来源:大江网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:张苏 帅亮 钟巧林 许佳慧

  江西营商讯 张苏、帅亮、钟巧林、全媒体记者许佳慧报道:为进一步优化营商环境,人民银行铜鼓县支行深入践行“支付为民”理念,认真贯彻落实“六稳六保”政策要求,多措并举降低金融消费成本,切实向实体经济让利,将“支付降费让利于民”真正落到实处。

  铜鼓县降低小微企业和个体工商户支付服务工作涉及七类业务,涵盖了单位账户管理费和年费、开户手续费、工本费、挂失费、跨行转账汇款手续费、ATM跨行取现手续费等19个项目。在推动减费让利政策落地见效的同时,人民银行铜鼓县支行注重督促指导各银行机构减费让利兼顾优质服务,真正做到降费不降服务。

  截至2022年3月末,支付服务减费让利政策累计为铜鼓县有关市场主体减免支付服务手续费3791笔、共计6.88万元,惠及客户1788家;累计免收跨行转账手续费12417笔、6.64万元,惠及小微企业和个体工商户共1322家。

  人民银行铜鼓县支行以培训、座谈和现场督导等多种方式,持续抓好金融机构降费政策培训工作。第一时间转发上级单位的相关通知,督导金融机构各网点利用晨会、夕会时间集中学习,确保基层员工人人明降费、个个详解答;要求各网点严格落实首问负责制,积极履行客户告知义务,准确回应小微企业等市场主体关切和各类问询。

  此外,为了让更多的小微企业和个体工商户知悉减费政策并从中获益,人民银行铜鼓县支行抓实降费政策宣传常态化工作,组织辖内金融机构张贴海报或公告、LED显示屏滚动播放宣传标语以及开展现场宣传活动等,切实疏通降费政策落实的“难点、堵点”,确保惠企利民的政策大礼包送达广大企业和人民群众。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2022-05-09
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)