江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  江南地产
南昌本月预计有19个楼盘即将开盘或加推
城市热盘该怎么选?
江南都市报 2022-05-12 04:36:14  来源:大江网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:兰春 范晶

  江南都市报讯 兰春、全媒体记者范晶报道:南昌楼市告别了“金三银四”,迎来了“红五月”。5月11日,记者了解到,上周南昌新房成交2.78万㎡,成交均价13558元/㎡,西湖区商品房成交量居首,成交占比23%。据不完全统计,本月有19个楼盘即将开盘或加推,主要来自青云谱区、西湖区等区域,产品以高层、洋房、公寓为主。为此,记者走访了南昌楼市关注度较高的部分区域,给读者提供置业参考。

  ●青云谱区

  上月热销榜前五占两席

  青云谱区作为南昌的传统中心城区,一直是城市发展中不可忽略的区域。纵观当前青云谱区全区发展,诸多规划都在井然有序由蓝图变为现实,这也让该区域楼盘近期受到购房者关注。

  据南昌房信网数据显示,上月南昌新房热销排行榜中,排名前五位的青云谱区占两席,分别为南昌保利天汇、保利和光。而把时间轴拉长,在今年一季度全市新房住宅成交量中,青云谱区在全市成交总量中占比超三成。

  ●西湖区

  一季度朝阳核心区域上线3宗地

  从南昌房信网数据显示,今年前4个月,西湖区成交均价最高为16048元/㎡。事实上,这也和今年该区域在楼市方面动作频繁有关,一季度朝阳核心区域上线3宗地,并且均进入摇号阶段。

  在售的活跃楼盘有华侨城万科世纪水岸、中粮·建发·祥云悦府、鸥鹏湾等。其中,中粮·建发·祥云悦府住宅开盘当日销售率96%,成交金额4.3亿元。

  ●红谷滩区

  前4个月新房成交量递减

  据房天下研究院搜索排名显示,一季度红谷滩区热搜楼盘榜单中排名第一为华润昆仑御,排名第二、第三分别为丰和国际、红城投禧悦·雅云。此外,绿地卢塞恩小镇、联发红城投藏珑大境、深蓝广场、VR科创城、富力华庭、联泰滨江中心、南昌万象城综合体楼盘也入榜。

  而从新房成交量来看,1月至4月红谷滩区的成交量呈递减态势,1月最高,2月略有下滑,3月、4月受疫情影响成交量有所减少。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2022-05-12
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)