江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  江南健康
线上问诊开方 药品配送到家
疫情期间省妇幼保健院互联网医院多种服务提供就医便利
江南都市报 2022-05-12 04:36:14  来源:大江网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:陈阳

  江南都市报讯 全媒体记者陈阳报道:“互联网线上医院太给力了,感谢医生的耐心解答,很赞!”这是家住宜春市铜鼓县的刘女士3次在互联网医院线上就医体验的感触。疫情期间,省妇幼保健院互联网医院通过线上就医、咨询、复诊、免费送药等服务,切实解决疫情期间居家看病难、购药难的困境。

  据悉,患者刘女士怀孕40余天,正当家人都沉浸在幸福的喜悦中时,3月16日,刘女士却出现阴道出血,有先兆流产的迹象。随后,刘女士来到省妇幼保健院中医科进行保胎治疗,一周后出院,但仍需监测血HCG和B超变化情况以便及时调整用药。南昌此轮突发疫情,外地前来就医难、风险高。当得知省妇幼保健院开通互联网医院线上看诊且疫情期间免费在线咨询时,刘女士喜出望外,线上挂号后找到住院期间的经管医生陈莉莉,在陈医生的耐心指导下合理调整用药,目前孕妇情况安好。

  疫情期间,为满足孕产妇及患者就诊需求,切实保障妇女儿童安全,省妇幼保健院开通“互联网医院”线上就医服务。互联网医院可以为患者提供线上就医、咨询、复诊、免费药品配送等医疗服务,患者足不出户就可以实现就医、取药,切实解决疫情期间居家看病难、购药难的困境,为群众提供“医院线上开方+药品线下配送”的就医便利。

  省妇幼保健院门诊部副主任、主任医师曹华斌是互联网医院的“网红”医生。据统计,疫情期间曹主任单日高峰期免费线上咨询量达100人次。“曹医生很负责,互联网医院问诊咨询时不仅耐心细致解答我的所有问题,药品免费配送到家后还指导用药方法,非常方便!”网友王女士看诊后留言。

  “无论多晚,我都会利用碎片化的时间,在互联网医院线上解答当日患者的咨询。”曹华斌说道,互联网医院最大化为患者带去便利,减少不必要的往返,疫情期间避免交叉感染风险,减轻防疫压力。尤其是需要长期管理、复诊评估的患者,通过线上互动问诊,医生可以动态随访了解患者的术后恢复、用药反应等情况,及时指导诊疗。有了互联网医院,患者不仅可以足不出户看名医,也降低了求医问药的经济和时间成本,让疫情期间的复诊不再是难题,为患者开辟了一条绿色网上就医通道。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2022-05-12
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)